您的位置: 首页 > 书院社区 > 太行书院 > 最新动态 > 正文

桌面上的“华尔街之狼”孕育年轻地产精英——太行书院开展【TEAM沙盘训练营】第9期活动

发布日期:2024-09-15 浏览量:

9月13日下午14:30,太行书院于北纬40度星球内举办 【TEAM沙盘训练营】第9期“桌面上的华尔街之狼”——大富翁游戏地产投资精英赛活动。本次活动由文化培育部部长曹乙烽与李佳铖同学精心策划,这里不仅是游戏的竞技场,更是策略与友谊的交汇点。大富翁游戏,这一承载着经典与创新的活动,将同学们带入了一个充满变数与机遇的精彩世界。

智慧的较量 策略的碰撞

在详细的规则介绍之后,现场迅速被一种既愉快又充满挑战的氛围所包围。同学们迅速进入角色,化身地产大亨以及投资界的精英,手持骰子,目光炯炯,眼观六路,耳听八方。在游戏中,每一次掷骰都如同命运的转盘,紧张与期待交织成网。每一次掷骰都可能决定他们能否抢占“黄金地段”,或是遭遇意想不到的市场波动。他们或精心规划自己的地产版图,或巧妙利用市场波动进行投资,每一步都凝聚着智慧与策略。每当有人成功购得心仪的地块或成功收取对手的租金时,周围都会响起阵阵掌声和欢呼声,为这场游戏增添了更多的乐趣与活力。

团队的力量 友谊的纽带

同学们或单打独斗,或团队协作,智慧的火花在每一次交易与决策中绽放,展现着他们对游戏规则的深刻理解和对机会的敏锐把握。经过一个小时的激烈比拼,最终有同学凭借出色的投资眼光和稳健的操作策略脱颖而出,赢得了“地产投资精英”的荣誉称号。游戏中的每一次互动,都不仅仅是策略的比拼,更是团队精神的展现,同学们在游戏的欢声笑语中,学会了协作与沟通的艺术。同学们每一次成功的合作交易,都伴随着团队成员的欢呼与鼓励;而面对挑战时,同学们互相协作,共同面对困难并迎难而上。游戏虽小,却在无形中加深了同学们之间的了解与友谊,让协作的种子在心中悄然生长。

文化的传承 青春的印记

太行书院通过举办大富翁游戏活动,巧妙地融合了娱乐与教育,展现了校园文化建设的创新与深度。这样的活动设计,不仅丰富了同学们的课余生活,更是在潜移默化中促进了学生的全面发展。它鼓励同学们在轻松的氛围中,培养团队精神、锻炼决策能力,同时,也生动诠释了个人能力与团队合作的双重价值。活动不仅为同学们提供了展现自我、增进交流的平台,也成为了记录他们青春与成长的宝贵记忆。

随着游戏的结束,太行书院北纬40度星球再次回归宁静,协作·沙盘领航站,见证了这一场智慧与财富的盛宴,也见证了同学们的欢笑与成长。这里,留给每位同学的是关于智慧、勇气与合作的宝贵记忆。这场“桌面上的华尔街之狼”大富翁游戏地产投资精英赛它不仅是一次简单的游戏竞技,更是对未来商业领袖的一次提前演练,激励着每一位年轻学子在未来的道路上不断探索、勇于挑战,努力成为自己人生中的“地产大亨”。

他们有话说:

本次活动最令我印象深刻的是,游戏中的合作与竞争并存。我们既是对手,也是潜在的合作伙伴,这让我深刻理解到在现实生活中,良好的人际关系与合作精神同样重要。游戏结束时,虽然有胜负之分,但更重要的是我们收获了欢笑、智慧和对团队合作的深刻理解。这次大富翁游戏,不仅是一次娱乐体验,更是一堂生动的人生课程,让我受益匪浅。

——参与者 新生 牛笑笑

(撰稿:员璐颖 郭雨欣 侯锦熙 摄影:郭楷文 供稿:太行书院)