您的位置: 首页 > 书院社区 > 太行书院 > 最新动态 > 正文

百舸争流 奋力勇“艇” 与君同行——太行书院开展“团建不打烊”第2期

发布日期:2023-10-15 浏览量:

太行书院于10月11日16:00在右岸湖举办了“团建不打烊”2期活动,太行书院学生组织的成员们参与其中,通过此次皮划艇运动,学子享受驰骋水面的乐趣,体会蕴含其中的团队力量。

擐甲执兵待出发

活动伊始,GAG素质拓展协会工坊冯杰学长为同学们讲解了皮划艇的结构、救生衣的正确穿戴方式以及船桨的正确使用方式,并演示了各种行进中控制航向的方式。在一套流程演示完毕,同学们纷纷提出自己最关心的问题,“划皮划艇会掉水里吗?”、“如何更省力地划皮划艇?”。冯杰学长答疑解惑后,大家按照指导开始穿戴救生衣。为确保安全,同学们仔细地检查着对方的穿戴正确与否,这也为此次活动中的第一次互相协作埋下信任的种子。同学们拿起船桨,整装待发,这其中的期待感也不言而喻。

和衷共济江面游

同学们纷纷登上皮划艇,开始皮划艇的首次尝试,右岸湖面便不断重复着这样的画面:船桨划过水面,水面打着旋晕开,再恢复平静。由于船桨有一定重量,两人或三人组成的皮划艇小组想要在湖面上划行就要不断地划桨、喊号声。在适应了相互协作之后,每支皮划艇都能在水面上平稳航行。同学们在此刻对“同舟共济”有了别样的体会,于右岸湖上欣赏着四周的美景,尽情体味驾一叶之扁舟的兴味。

横槊赋情齐喊号

活动的尾声,各个皮划艇小组汇聚于江心,同学们执桨,彼此靠近,同时收桨拉住彼此的手。所有皮划艇有序排开,每位同学都抬起头,向着湖畔,向着远方,齐声洪亮到:“太行太行,有我最强,太行太行,创造辉煌!”这是对书院的赞扬,更是对今日更上一层楼的自己的肯定。当踏上岸脱下救生衣后,有同学这样讲到:“这是我第一次参加皮划艇的活动,由最初的忐忑和试探逐渐变得大胆与熟练,这是一次成功的尝试、是一次成功的活动,很新奇,很好玩,希望还能参加下次活动。

百舸争流 奋力勇“艇” 与君同行——“团建不打烊”第2期

夕阳将落,活动也正式落幕。值得一提的是,大家在结束后都自发地整理着船桨和救生衣,这是对本次活动最好的反馈。满园枫叶红遍,千山层林尽染。风与右岸湖寒暄而过后,留下愉悦的氛围萦绕在右岸湖畔和书院师生间。相信在今后同学们会更懂得团结协作的力量,也会在生活中延续今日的劈波斩浪,逐梦扬帆!

(作者:张 妍 张欣茹  供稿:太行书院  摄影:太行书院  编辑:zhuoyue)