您的位置: 首页 > 书院社区 > 太行书院 > 最新动态 > 正文

厚植亚运会“勃发”卡巴迪 ——太行书院开展亚运会小课堂之认识卡巴迪

发布日期:2023-10-13 浏览量:

随着人们生活的富足,体育运动在生活中占的比重也越来越大,从篮球、足球这种耳熟能详的运动,到卡巴迪这种新型运动,体育行业的发展可谓是极其迅速。l0月ll14:30,卡巴迪俱乐部携手太行书院在太行精神研习所开展了卡巴迪专题介绍活动,通过亚运赛事在让学生充分了解卡巴迪运动,从中了解到新的知识,间接提高自身的锻炼能力和运动水平。

厚植亚运会“勃发”卡巴迪 ——亚运会小课堂之认识卡巴迪

活动开始,李涛同学首先对卡巴迪的发展进行简单介绍。作为一项古老的运动,卡巴迪有较为独特的运动方式,参赛选手分为两队,进攻方与防守方,两队交替转换角色去比赛,以触碰到对手相应的得分线或成员计分,规定时间中得分高的一方获胜。这项运动对运动员的协调性和敏捷性要求很高,因此比赛场上攻守双方情形瞬息万变,稍有不慎便会被“逆风翻盘”,需要团队成员心明眼亮,在“战场”上迅速移动到合适的站位。

厚植亚运会“勃发”卡巴迪 ——亚运会小课堂之认识卡巴迪

卡巴迪运动在1990年第11届亚运会上首次以比赛的形式正式亮相,此后他一路高歌,每次比赛都会汇聚世界各地的顶尖运动员,展示他们卓越的战略技术和竞技精神。欧洲、亚洲、美洲等地的精英队员汇聚到一起,给观众以视觉的冲击,先锋队员口中喊着“卡巴迪”向防守方攻去,而防守方则以“二三二”的排列进行防守并蓄意拦截,翻转腾挪间,以一方的得分结束换人。

厚植亚运会“勃发”卡巴迪 ——亚运会小课堂之认识卡巴迪

与传统的体育项目相比,卡巴迪的魅力在于结合了更多的娱乐性与观赏性。无论是紧张刺激的进攻还是环环相扣的防守,每个瞬间都充满着不可预测性。卡巴迪不仅锻炼人的身体素质,而且还培养团队间的团队意识和协作能力,对当代大学生的成长发展有着积极影响。

厚植亚运会“勃发”卡巴迪 ——亚运会小课堂之认识卡巴迪

运动既是生活的调味剂,也是品质的体现。运动不只是青春的舞台,更是进步的阶梯,它教会了我们以坚持不懈、迎难而上的勇气和坚韧。运动中,我们感受友谊的真挚和团结的力量,也收获了健康与快乐。

厚植亚运会“勃发”卡巴迪 ——亚运会小课堂之认识卡巴迪

(作者:刘宏伟 李清怡  供稿:太行书院  摄影:刘雅洁  )