您的位置: 首页 > 书院社区 > 太行书院 > 最新动态 > 正文

江山多娇 如画年华示青春——太行书院开展“影儿话多”第三期

发布日期:2023-10-09 浏览量:

为推广电影文化,培养大学生的艺术素养和创造能力,10714:00,第三期“影儿话多”活动于太行书院太行精神研习所展开,活动特别邀请到电影协会的闫莹老师为学子们讲述拍照的技巧以帮助同学们学习和了解视频剪辑的知识与技能。

江山多娇 如画年华示青春——“影儿话多”第三期

为了让参与者掌握基本的构图用光技巧,闫莹老师为同学们预定了室内拍摄场地,以全方位感受影棚拍摄。专业的视频拍摄设施,优秀的指导老师,现场实时完成的拍摄效果,刺激着太行书院的小行家们求知的心。

江山多娇 如画年华示青春——“影儿话多”第三期

活动开始,闫莹老师首先介绍了本次活动的内容是认识摄影棚,练习使用器材、掌握拍摄技巧、学习后期制作。紧接着闫莹老师向学子讲解不同角度、不同天气、不同季节下如何放置反光板,打光架,如何去保证拍摄过程声音和光线的稳定。不同型号的仪器在拍摄时的选择也是大有讲究。同时,闫莹老师还告诉学子们布光对拍摄的影响,背光可以使画面效果呈现出三维立体的感觉,主光适合去表现拍摄对象的立体感和质感,而辅助光对画面阴暗关系起到调节作用,适合营造氛围。

江山多娇 如画年华示青春——“影儿话多”第三期

随后,闫老师播放了历年学生的优秀获奖作品,供学子们欣赏。在诸多学子的作品中,有很多细节处理是让老师都惊叹的。他们的作品生动而有趣,创新性极高,对人物的形象、语言处理清晰,表现鲜明。剧情方面更是融入了多种元素,体现出独属于年轻人的活力。

江山多娇 如画年华示青春——“影儿话多”第三期

身为年轻一代就要无所畏惧,勇敢地去表达,去尝试。学习是输入的过程,也是表达的前奏,掌握各种技巧可以帮助我们更好的表达,提高对外输出能力。

江山多娇 如画年华示青春——“影儿话多”第三期

(作者:刘宏伟  供稿:太行书院  摄影:刘雅洁  )