您的位置: 首页 > 书院社区 > 太行书院 > 最新动态 > 正文

路在脚下 心在远方 逐梦起航——太行书院开展暖言拾光第十五期

发布日期:2023-09-17 浏览量:

心向朝阳梦启程,又是一年新学期。美满而又充实的暑假总值得每个人去回味,总有那么一瞬间让你终身难忘!为了加强同学们与书院老师的彼此了解,9月15日14:30,在太行书院健康时尚生活馆由付莉媛老师以及各位学生会干部共同参加了此次活动,彼此之间畅谈暑期生活,同时也为接下来的书院工作制定计划与目标。

执着青春 勇往直前

读万卷书,行万里路两者同样重要,趁着假期放下学习压力,出去走一走便是最好的选择。此次活动采用“图说生活,以图得理”的方法展现青春特点。在活动筹备的过程中,付老师向每位同学收集了他们在假期所拍摄的漂亮而又充满意义的图片,这也为活动的开展留下了悬念。

活动开始后,付老师邀请每位干部通过的图片讲述自己在旅行过程中的所见所闻,以及在旅行当中的收获。听完每位同学的讲解,付老师总结到旅行给我们带来的不仅仅是身心方面的放松更重要的是要了解当地人的习俗风情与传统精神。青春是执着的,作为新时代青年应该永不退缩,勇往直前。

把握机遇 认识自我

付老师在七月前往深圳参加第八届海峡两岸暨港澳地区高校现代书院制教育论坛并发声。借此机会,付老师也同学们分享了她在此次参加教育论坛过程中对旅行的看法——旅行并不是有某一个固定的地方,只要你的心在远方,那么你无论什么时候都是在旅行,只要用心体会某一方地域特色便是在认识自我。

立足当下 展望未来

无论在何方,走多远的路,始终都要立足当下。新学期的开始,有着更多的挑战等待着每一个人。每位干部面对着角色的转变,身上便有了一份沉甸甸的责任,面对这份责任应该拼尽自己的全力,确立计划与目标,为接下来的书院工作和学习奠定坚实的基础。青春的脚步永未停止,一直在追寻着梦想。青春的激情奔腾不息,只为遇见更好的自己。

路在脚下 心在远方 逐梦起航——暖言拾光第十五期

(作者:郝文涛  供稿:太行书院  摄影:杨娴静  )