您的位置: 首页 > 书院社区 > 太行书院 > 最新动态 > 正文

花落彼岸 向阳终开——太行书院开展协作力领袖赋能第11期

发布日期:2023-09-16 浏览量:

9月13日14:30太行书院于二楼会议室中迎来了第11期协作力领袖赋能暨第二次全体干部例会。在这金秋送爽、丹桂飘香的季节里我们仍在成长。

花落彼岸 向阳终开——协作力领袖赋能第11期

在此次会议中,李静老师首先对每位加入太行书院的干部表示热烈的欢迎,对同学们说到:“太行书院是一个温馨的大家庭。这个大家庭由指导老师、干部以及即将加入的小萌新们构成。经过一年工作的磨练和积累,对太行书院有一定的了解,今天能够顺利通过面试,成为一名部长那便意味着从今天开始每一位部长都要担负起责任,共建美好太行书院。”

花落彼岸 向阳终开——协作力领袖赋能第11期

李老师向各位部长抛出一个问题:学校的办学理念是什么?,随后强调“我校的办学理念是四位一体双院制,要让每位同学都可以在学院自由学习,在书院快乐生活。学院可以学习到专业知识,提高知识技能。书院则主要为同学们营造轻松的氛围,缓解同学们的学习压力,帮助学生提高综合能力,营造书院家文化氛围。

花落彼岸 向阳终开——协作力领袖赋能第11期

每个书院都有着不同的特色,这也让性格迥异的同学有了更多的选择。太行书院侧重发展学生们的协作力。其中又以“协作力研究院、新青年栖息院、大行家梦想城”为书院的三个基本点。以这三个基本点展开一系列活动,进而提高同学间的协作力。介绍完书院培养方向,李老师又详细地介绍每个部门本学期所负责的活动、相关工作内容及工作调整,从而太行书院后续工作的开展确立了方向。

花落彼岸 向阳终开——协作力领袖赋能第11期

新的学期自然也要有新的突破、新的进展和新的开始。今年六月份,卡巴迪被选入校园十大品牌活动之一。太行书院筹划已久的“校园越野障碍赛”将在这个学期正式引入到书院活动中,这项赛事也成为本学期重点工作之一。

花落彼岸 向阳终开——协作力领袖赋能第11期

小到“暖言拾光茶话会”大到“卡巴迪运动”再到新推出的“校园越野障碍赛”太行书院一直在努力地向前。书院学生会成员是一群实干者,局限于对于计划书的了解并不能使他们满足,因此,他们身处于实践中不断地修改、重复、总结。经过反反复复,不断锤炼工作给了他们信心,每个人也都相信明天会越来越好。

(作者:刘宏伟 郝文涛 供稿:太行书院 摄影:石春雨  )