您的位置: 首页 > 书院社区 > 箕城书院 > 最新动态 > 正文

大时代中的雷军:扬壮志之帆 赴星辰大海——箕城书院举办第18期书式生活大咖阅读沙龙活动

发布日期:2023-12-15 浏览量:

一路书香,一路成长,12月14日,箕城书院共享大厅举办了书式生活大咖阅读沙龙活动第18期,本次活动特邀杏花书院王丕达老师为同学们分享《一往无前》这本书,带领同学们走进大咖雷军的世界,了解小米的发展历程。

改革促动 激发新活力

王丕达老师通过讲述雷军向母校捐赠13亿元人民币的新闻,成功地将同学们引入了《一往无前》的故事中。雷军在大学期间在金山实习,28岁时就成为了金山的CEO带领金山成功上市,凭借开发软件赚取了人生中的第一个一百万。之后,他准确把握时代发展趋势,毅然决定辞去金山北京分公司的职务,全力以赴投身于新时代的电子科技领域。雷军的成功并非偶然,他是一位充满情怀的企业家,同时在用人选拔方面有着独特的方法——表格选人。这种方法极大地拓展了他对人才的挖掘,为他的事业成功奠定了基础。在小米的发展过程中,雷军一直坚持以用户为中心,注重产品的研发和创新。他深知,只有不断推出具有竞争力的新产品,才能在激烈的市场竞争中立于不败之地。因此,小米在短短几年时间里,推出了多款备受市场欢迎的智能手机、IoT产品和家电产品,成为了真正的科技巨头。

创新驱动 打造新引擎

除了关注产品本身,雷军还十分重视企业的文化建设。他提倡“厚道、务实、高效、开放”的企业价值观,鼓励员工勇于创新、追求卓越。在他的领导下,小米形成了一种积极向上、团结协作的企业氛围,为公司的持续发展提供了源源不断地动力。

开放带动 拓展新空间

如今,小米已经发展成为一家全球知名的科技企业,产品远销海内外。雷军也凭借着自己的努力和智慧,成为了国内乃至全球科技领域的翘楚。然而,他并未因此而满足,仍然保持着谦逊和敬业的态度,继续为推动我国科技事业的发展贡献着自己的力量。

在未来的日子里,我们有理由相信,雷军将继续带领小米,书写新的辉煌篇章。而他的故事,也将激励着更多有梦想、有激情的年轻人,勇敢地追求自己的科技梦想。王丕达老师也鼓励同学们学习雷军身上的优秀品质,并付诸实践。道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期,前方的路会有曲折,但也充满希望!