您的位置: 首页 > 书院社区 > 箕城书院 > 最新动态 > 正文

“她们”的成长故事: 选择所热爱,热爱所选择——箕城书院举办第21期知乎学堂活动

发布日期:2024-03-22 浏览量:

等风来不如追风去。箕城书院于3月21日19:00在会议室举办第21期知乎学堂。此次活动邀请智能工程学院电子2202班段孟瑶、商务英语学院英语2104班米志敏两位优秀学子以自身经历,分享她们一路走来的成长故事与学习经验。

追光而遇 沐光前行

段孟瑶,这位被大家亲切地称为“六边形战士”的女孩,以其全面发展的特质赢得了大家的赞誉。她热爱户外拓展、辩论赛、书法和志愿服务,每一项活动都留下了她坚定的足迹。她以自身的经历告诉大家,大学生活应该充实而多彩,不仅要追求学业上的卓越,更要追寻自己内心的热爱。并且给同学们分享了她“一科一类”的学习方法,每一门学科都有自身特点,我们要针对学科特性结合自身实际情况为自己定制最合适的学习方法。“自己有了光芒,才配得上自己追逐的星星,要不断地追寻“光”。只有我们自己变得足够优秀,才能遇见更好的人。”段孟瑶为我们分享了她最喜欢的一句话。

保持热爱 奔赴山海

“选择所热爱,热爱所选择”。商务英语学院英语2104班的米志敏同学为同学们分享了她充实的大学三年。青春路漫漫,米志敏同学带着满腔的热情为自己赢得了许多荣誉。在这三年里,她立足专业、全面发展。在学习上始终保持端正、认真、谦虚的学习态度,努力提高自己的专业水平,专业成绩始终名列前茅,无一挂科,荣获2021—2022学年三等奖学金。热爱可抵岁月漫长。热爱体育的她加入了学生体育联合会图像采编部。她不断地尝试一切感兴趣的事物,参加了第九届“至强杯”女子排球联赛取得了团体一等奖以及第十一届“至强杯”女子排球联赛团体三等奖。此外,米志敏同学还在疫情防控期间主动申请志愿者,坚守在疫情防控的岗位上,为大家保驾护航。这些经历不仅让她学习到了很多知识,而且见识到了不同的风景,领悟到了完满教育带给她的成长。

分舵齐行 花开并蒂

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。段孟瑶和米志敏两位同学的故事告诉同学们,在大学生活里要不断地学习、成长和充实自己,抓住每一个可以进步和发展的机会,只有不断追求知识和进步,才能更好地应对生活中的挑战和机遇,实现自己的价值和梦想。

(撰稿:赵思雨 贺子容 麻江慧 杨晓荣 供稿:箕城书院 摄影:汤建钥)