您的位置: 首页 > 书院社区 > 箕城书院 > 最新动态 > 正文

走进大咖谢丽尔:向前一步 满是光明——箕城书院举办书式生活大咖阅读沙龙第11期

发布日期:2023-09-21 浏览量:

书籍使人虚心,较通达,不固陋,不偏执。我们无法经历的人生,书籍可以带我们相遇。为了丰富同学们的内心世界,9月19日18:00-19:00,箕城书院于共享大厅举办了第11期书式大咖阅读沙龙活动。

向前一步 满是光亮

本次活动特邀异科导师张俊红老师为同学们推荐书籍《向前一步》。首先张俊红老师向同学们大致介绍了这是一本有想法的、足够实用的好书,它以积极的态度和实用的建议引导大学生们在面对困难时,向前迈出一步。

接着,张俊红老师从它的作者谢丽尔·桑德伯格的故事入手,通过介绍这位非常优秀的商业女精英的生平故事,告诉同学们“向前一步”是一种姿态,更是一种态度。同时,张老师也指出,作为大学生该如何“向前一步”:要有职业自信、积极参与并发表意见、寻找导师接受指导、平衡自己。同学们认真聆听,受益匪浅。

追风赶月 满是春山

随后,由通识教学部赵云老师就自己对于《向前一步》的理解与同学们进行分享。赵老师谈到书中女性的自我觉醒,具有独立的意识,又聚焦女性群体在社会上的情况进行分析,呼吁大家要主动抓住机会,要勇于去追求,去完成自我实现。

来自竞技体育中心的张敏老师也与同学们分享了自己的故事。张敏老师从事足球行业已有多年。从国家队运动员到后来的女足教练,到如今的男足教练,张老师的身份一直在改变,但不变的,是张敏老师热爱足球、热爱竞技体育的心。“我曾经受过伤,但是只要我还能踢,我就会一直踢下去。”张老师如此说。同时,她不断完善自己的业务能力,正如《向前一步》这本书所要表达的一样,我们每个人都要有自己的目标,然后朝着目标去努力奋斗。

读书点灯 满身是月

“起点并不决定终点,出身并不决定金身。”张俊红老师在活动尾声循循善诱。她指出,再平庸的人也会遭遇不平凡的人生际遇,永远不要低估自己的能力,要站起来,大步向前走。

书籍是人类进步的阶梯,我们一直都在向前走的路上。吹灭读书灯,满身都是月。我们下次大咖再会!

(作者:李娅楠  供稿:箕城书院  摄影:贾 敏  编辑:zhuoyue)