您的位置: 首页 > 书院社区 > 箕城书院 > 最新动态 > 正文

矢志造重器 为国增底气——箕城书院举办第26期“为思想搭建提升爬梯——思想level”

发布日期:2023-09-20 浏览量:

科技立则民族立,科技强则国家强。箕城书院于9月15日14:30在箕城书院共享大厅举办第26期“为思想搭建提升爬梯——思想level”活动,本次活动特邀思想政治理论教学研究部李洁老师为我们讲解华为开售mate60pro背后的故事,带我们理解科技创新对国家和社会发展的重要性。

视图结合 铸强国梦

李老师首先通过视频介绍了十大国之重器,以华为开售mate60pro引入科技强国建设,华为新机的开售使数码区的评论到处都充满着遥遥领先的声音。进入主题后,通过视频直观让同学们了解到华为被制裁前所发布的一系列手机,以数据和图文生动形象地回顾了美国对华为的四次封锁制裁。

突破壁垒 追光而行

上有政策下有对策,那华为到底是如何突破制裁的呢?紧接着李老师通过来自三个不同途径的消息详细介绍了麒麟芯片对标高通,鸿蒙系统挑战谷歌等突破制裁的尝试。李老师指出华为的崛起对中国的意义不仅仅体现在经济层面上,同时也对国家的科技实力和综合国力产生了深远影响。一个企业的成功往往离不开政府的支持,华为也是如此,中国政府出台了一系列科技政策,鼓励技术创新和研发投入为华为的研发赋能。

随着活动接近尾声,李洁老师以马克思先生的文章与同学们进行共勉,提出国家的希望在青年,民族的未来也在青年,作为新时代的新青年,我们要坚定道路自信,理论自信,制度自信和文化自信。

道阻且长 行则将至

实践充分证明,中国要发展,最终要靠自己。不论过去、现在和将来,我们都要坚持独立自主开拓前进道路,坚持民族自尊心和自信心,坚定不移走自己的路。

任尔风狂雨骤、我自安如泰山,击鼓催征稳驭舟。本次活动启示我们要大胆尝试,大胆创新,发挥自己的想象力,提升自己的思辨能力,让创新思想更具活力。

(作者:郑丽媛  供稿:箕城书院  摄影:箕城书院  编辑:zhuoyue)