您的位置: 首页 > 书院社区 > 太行书院 > 最新动态 > 正文

留住秋天 阙歌签签——太行书院全生异科导师系列活动

发布日期:2023-10-30 浏览量:

秋天,是个金黄色的季节,它的美丽和丰收的喜悦总是让人想要珍藏。为了留住秋天的美好,10月22日-10月28日,在太行·健康时尚生活馆、在信院校园中,淬炼·国际商学院教师、太行书院全生异科导师刘一弘、郝雪和谢晓静老师,以“留住秋天,阙歌签签”为主题的书签制作活动正在拉开帷幕。三位老师同异科学生开展该活动,这不仅是一种留住秋天的行为,同时也是一种环保的行为,还能发挥同学们的创意,提升学习的乐趣。

留住秋天 阙歌签签——太行书院全生异科导师系列活动

在制作书签的过程中,郝雪老师首先带领学生收集校园里的各式各样的落叶,顺手把路上掉落的多余树叶扔到垃圾桶里。其次,刘一弘老师鼓励大家根据自己收集的树叶形状结合自己的喜好来设计书签的形状和图案。这个过程不仅锻炼了他们的动手能力,还激发了他们的创新思维。学生制作的书签的特点各异,有的模仿秋天的落叶,有的利用秋天的落叶拼凑出花朵的形状,还有的其他物品构建出一幅秋天的景色等等。这些书签不仅是学习的工具,还是学生们对秋天美好记忆的载体。

留住秋天 阙歌签签——太行书院全生异科导师系列活动

通过制作书签,学生们体验到了制作的乐趣和成就感。他们不仅学会了如何利用校园中的落叶制作实用的书签,还在这个过程中感受到了秋天的气息。这对于培养他们的环保意识和动手能力都是非常有益的。

留住秋天 阙歌签签——太行书院全生异科导师系列活动

总的来说,学生制作书签不仅是为了留住秋天的美好记忆,还体现了他们对环保和可持续发展的思考。通过这种创意活动,他们学会了如何将身边随处可见的落叶转化为有用的物品,从而为保护地球贡献自己的一份力量。此外,书签的制作也锻炼了他们的动手能力和创新思维,为他们的全面发展提供了良好的平台。