您的位置: 首页 > 书院社区 > 太行书院 > 最新动态 > 正文

“新”心相印 温情满“寝”——太行书院师生团队开展走访新生宿舍工作

发布日期:2024-09-09 浏览量:

秋风送爽,金桂飘香,在这个收获的季节里,太行书院迎来了一批怀揣梦想与希望的大一新生。为了让他们更快地融入书院这个大家庭,感受“家”的温暖与关怀,9月5日至8日,太行书院师生团队,以“满‘新’欢喜遇到你”为主题,深入学生宿舍展开走访活动,用行动传递书院的关怀与热情。

“黄马甲”在行动 点亮温暖之光

太行书院师生团队满怀热情与期待,“黄马甲”走进宿舍楼成为了宿舍楼间最美的风景线,他们的到来,驱散了新生们初来大学的紧张与不安;他们的笑容,如同温暖的阳光,穿透了门扉的缝隙,照亮了宿舍的每一个角落,也温暖了每一位新生的心房,更成为了新生们初入大学生活时的一道温暖的光。

解惑倾心助新生 速融校园情意浓

走访过程中,老师们亲切地与新生交流,详细询问了他们的军训感受、生活适应情况以及面临的困难和问题。面对新生们关于大学生活、学习、社团活动等各方面的疑问,老师们耐心解答,用丰富的经验和真诚的态度为他们提供了宝贵的指导和建议。同时,学生会成员们也发挥了桥梁纽带的作用,他们不仅介绍了书院的文化特色、丰富的社团活动,还分享了个人的学习经验和生活感悟,鼓励新生们要勇于尝试、敢于创新,帮助他们更快地融入书院大家庭。

家般温暖入心田 问候关切学子连

一句句问候,一声声关切,太行书院的师生团队让远离家乡的新生们感受到了家的温暖。这种关怀不仅拉近了师生之间的距离,也让新生们在陌生的环境中找到了归属感。太行书院,用实际行动诠释了“满‘新’欢喜遇到你”的主题,让每一位新生都感受到了家的温馨与书院的关怀。

此次走访活动,不仅展现了太行书院师生团队的关怀与热情,更为新生们的大学生活开启了一个温馨而充满希望的新篇章。“满‘新’欢喜遇到你”不仅仅是一句口号,而是一份真实可感的温暖与关怀,未来,太行书院将持续以同学为中心,用实际行动让每位学子感受“家”的温馨与陪伴!

他们有话说:

刚刚来到大学,一切都很新鲜未知,我感觉很迷茫 。非常感谢老师和学长学姐的到来、问候和关心,这份来自书院的热情与帮助,让我体会到书院的温暖,同时让我对我的大学生活充满了信心和期待,也激发了我追求卓越的强烈愿望。未来的路还很长,需要我去不断学习、不断成长,我相信在老师和学长学姐们的陪伴与支持下,我一定能够乘风破浪、勇往直前,书写出属于自己的精彩篇章。

——太行书院2024级新生 岳锴文

作为初入大学的新生,老师和学长学姐走访宿舍给予我最直接的关怀与帮助,我感受到了来自书院的温暖。在交谈中,老师们用她们的智慧与经验为我指明了学习的方向,解答了我心中的疑惑;学长学姐们分享了他们的大学经历与成长故事,激励着我勇敢追梦,不断前行。这些宝贵的建议与鼓励,如同灯塔一般照亮了我前行的道路,让我对即将开始的大学生活充满了期待与信心。

——太行书院2024级新生 刘航

(撰稿:郭雨欣 侯锦熙 供稿:太行书院 摄影:太行书院)