您的位置: 首页 > 书院社区 > 太行书院 > 最新动态 > 正文

【迎新特辑】魔法启航:太行书院迎新魔法盛宴 共启协作与勇气之旅 ——小行携手霍尔沃兹开启2024级迎新会

发布日期:2024-09-01 浏览量:

九月金秋,晨曦初破晓,太行书院再次迎来了满怀憧憬与梦想的新一届学子。在这个充满希望与奇迹的季节里,太行书院精心筹备了一场前所未有的“霍格沃兹魔法世界”迎新会,旨在以一场穿越时空的奇妙之旅,为每一位踏入书院门槛的新生铺设一条通往知识殿堂与友谊花园的魔法之路。

魔法降临“我”书院

迎新会以“霍格沃茨开学典礼”为灵感,设有一系列魔法课程,踏入太行书院的那一刻,便感受到空气中浓厚的魔法气息,每一处细节都透露着神秘与惊喜。小萌新首先来到学生引导处,由哈利波特人物COSER派发魔法袍、魔杖以及“入学测试单”。小萌新需要按照“入学测验单”的指引,寻找太行魔法世界的神秘宝藏。

书院魔法“初”体验

协作力魔法课是小萌新的第一堂课,也是对小萌新及其身边同伴的一次考验。在这节魔法课中,小萌新们像哈利、罗恩和赫敏在冒险中相互扶持一般,携手合作、发挥各自优势、克服重重困难一起完成魔法球的护送任务。护送任务完成后,获得“小行”专属魔法贴纸。这代表着小萌新顺利完成魔法第一课,它将赋予小萌新友谊和协作力魔法。

书院定身魔法课是小萌新们的第二堂课,也是一节充满乐趣与挑战的魔法课。坐标太行书院魔法篮球场,瞄准目标,轻轻一掷,小萌新们在这里领取专属魔法任务、寻找专属魔法地点并完成魔法任务后,迫不及待地想要获得“小行”专属魔法贴纸。小萌新们在完成各个魔法站点的挑战并收集足够的魔法贴纸后,前往书院文创IP摊位,领取文创产品。这些文创产品如同魔法世界中的宝藏,每一件都蕴含着独特的意义,它们是小萌新努力的见证,也是小萌新在这场霍格沃茨魔法之旅中的纪念,伴随着小萌新度过大学的美好时光。

微风落日“畅”一“夏”

随着夏末的微风轻拂,小树林在夕阳的余晖中披上了一层金色的纱幔,8月31日晚上7点,一场专为2024级新生精心筹备的“落日迎新音乐会”在太行小树林璀璨启幕。音乐会现场,每一寸空间都被赋予了“小行”风格的独特魅力。树木间缠绕着温馨的灯光,与天边渐渐沉落的夕阳交相辉映,营造出一种既复古又现代,既温馨又梦幻的氛围。舞台中央,太行书院LOGO在灯光的照射下熠熠生辉,代言人“小行”在草畔上陪伴着小萌新们一同欣赏这场视听盛宴。太行书院携手小萌新们以音乐为媒,以梦想为帆,共同迎接一个充满活力与喜悦的新学年!

太行书院2024年度“霍格沃茨奇妙之旅”迎新会的落幕,不仅为新生们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也让他们在轻松愉快的氛围中快速融入了书院的大家庭。2024级新生们,希望此次“霍格沃兹魔法”迎新会成为你们大学生活中最难忘的一页,陪伴你们在未来的日子里,勇敢前行,绽放光彩!

太行书院的协作力活动十分有特色,我和舍友携手合作,共同完成任务,当我们一起克服困难,共同将“魔法小球”送达目的地时,那份协作的成就感与喜悦难以言表。

——“小萌新” 刘航

远远就看到太行书院的黄色氛围,有一种青春活力的感觉,书院还为孩子们准备了有趣的小游戏和文创小惊喜,真是用心了!孩子们在这样的环境下成长,让我们觉得很安心。

——太行书院新生家长

(撰稿:郭雨欣 侯锦熙 供稿:太行书院 摄影:太行书院)