您的位置: 首页 > 书院社区 > 太行书院 > 最新动态 > 正文

剖析消费者心理 行行带你突破固有思维——太行书院开展“阅”享生活太行读书会第53期

发布日期:2024-06-06 浏览量:

在充满挑战与机遇的零售市场中,如何洞察消费者的心理,精准把握他们的需求,已成为每一个商家关注的焦点。为了掌握消费者的心理活动和行为特点,激发大家对创新、冒险、突破自我的思考。太行书院于6月5日16:00在太行书院红色记忆读书室举办了“阅”享生活太行读书会第53期,本次活动由付莉媛老师主讲,与同学们探讨识别消费需求以及心理。

活动伊始,付老师通过对经典书籍《零售心理战》的介绍,分析创作者的自述,从而详细阐述了Seven-Eleven的开创目的、宗旨以及快速发展起来的原因。为了加深同学们对消费者心理的理解,付老师邀请同学进行分享自己对经营便利店的见解,并对之做出评价和改进措施。随后付老师结合当前的经济现象,分享了如何发展起来形成竞争优势的经验。其中提高产品质量、提供优质服务是吸引消费者的关键。同时,商家还需要不断创新,形成自己的竞争优势,做到“人无我有,人有我优”。

紧接着付老师以“打破常识”为大主题,分别从“不拘束于舒适圈”和“站在顾客立场看问题”两个方面进行阐述。她指出,销售不仅仅是商品的交易,更是一场人心的博弈。商家只有真正站在消费者的角度,才能赢得他们的信任和忠诚。付老师通过同学们分享各自克服过的事情来告诉大家要勇于突破,不拘束在自己的舒适圈。

在活动的最后环节,付老师进行了总结发言,并鼓励大家做任何事情都要做到守正创新,要有所突破。在今后的学习和生活中,不断挖掘自己的潜力,形成自己的竞争优势,努力成为未来的行业精英。

本次读书会活动为同学们提供了一个深入了解消费者心理的机会。通过这次活动,同学们不仅学到了许多实用的知识和技能,还结识了许多志同道合的朋友。相信在未来的学习和工作中,同学们将能够更好地应用所学知识,实现自己的梦想和目标。

(撰稿:杨瑞峰 供稿:太行书院 摄影:太行书院)