您的位置: 首页 > 书院社区 > 太行书院 > 最新动态 > 正文

五月“趣”太行 领导力赋能新体验

发布日期:2024-06-01 浏览量:

五月,太行书院围绕协作力为核心的领导力开展了第二届“至强杯”卡巴迪联赛、“工坊唤醒计划”系列活动以及第六届学生会干部领袖赋能计划等活动。依托此类活动体系提高同学们对领导力的认知,培养他们在团队中的协同协作与领导能力,为他们自身良性成长与未来职业发展打下坚实的基础。

竞技激情 展现卡巴迪魅力

5月9日,我校举办第二届“至强杯”卡巴迪联赛,吸引来自8个学院16支运动队伍参与,本届卡巴迪联赛为7人制,与国际卡巴迪比赛规则接轨。比赛历时一周,30余场赛程,200余名运动员同场竞技。比赛中,运动员们充分展现了速度、力量、敏捷等能力,他们在场上灵活穿梭,巧妙配合,上演了一场精彩的竞技版“老鹰捉小鸡”活动。这次联赛不仅是一场体育盛宴,更是一场领导力与团队协作的展示。

多彩体验 展现工坊趣味

本月,太行书院项目工坊围绕中医药知识、竞技体育项目、协作力趣味游戏等多样化主题开展3期活动,覆盖学生100余人次。在3期不同的活动中,学习和了解中医药文化知识,共同传承和发扬中医药的千年精髓,提高同学们的表达能力;在皮划艇的竞技中感受体育的魅力所在;在趣味捉迷藏中增进彼此之间的默契和情感。5月,太行书院联合项目工坊为同学们留下难忘的回忆,通过这些丰富多彩的活动,太行书院不仅为同学们提供了一个学习和交流的平台,也让他们在实践中不断成长和进步。

设计赋能 创造视觉盛宴

5月31日,太行书院于社区功能型党支部举办第六届学生会干部领袖赋能计划第21期“幻灯片视觉盛宴”,旨在通过幻灯片的形式,进一步提升学生干部的领导力与表达能力。书院发展导师牛弘治强调了幻灯片制作在日常工作与学习中的重要性,并分享了自己在幻灯片设计方面的心得体会。随后,牛老师从幻灯片的排版、字体、图片、模板多个方面进行了详细的讲解。互动环节,书院学子纷纷提出在幻灯片制作过程中遇到的问题和困惑。牛老师进行一一作答。他鼓励学生们要敢于创新,勇于尝试不同的设计风格,打造出独具个人特色的幻灯片作品。

回望五月,同学们在不同的活动中体验、感受、收获与成长,在参与的过程中不仅是知识和技能方面的提升,更学会了如何更好地与他人合作、如何更好地领导团队。未来,太行书院将继续深化领导力的培养工作,不断探索更加有效和实用的培养方法和途径。

(撰稿:刘宏伟 摄影:太行书院 供稿:太行书院)