您的位置: 首页 > 书院社区 > 太行书院 > 最新动态 > 正文

技能提升三部曲 小行砺技新探索

发布日期:2024-04-13 浏览量:

近期,太行书院针对宣传模块的三场“探微AI分享盛会”、“寻幽PS魔法技艺”和“分析视频动态之美”极大地激发了太行书院学子们对学习新技能的热情。这三场活动不仅提升了学生的技能水平,也促进了书院内学习氛围的营造。不仅为书院同学带来了全新的学习体验,更展现了太行书院在培养学生综合能力和技能方面的卓越成果。

探微AI分享

3月8日14:30太行书院于太行会议室举办第六届学生会干部领袖赋计划第18期“小行与AI共成长”,旨在引导同学们正确运用AI这一工具与资源。活动由太行书院学生会主席李涛带领同学们走近AI。李涛主席以“同学们平时在生活中使用AI的频率、怎样使用AI?”这一问题开启了一次有趣的问答。李涛学长首先从Chatgpt的发展过程为同学们进行讲解,使得同学们对于AI有一个初步的印象。随后,李涛学长以向AI提问“制定一份减肥饮食计划”为实例,简洁、明了地向同学们展示在向AI提问时如何快速获取到有效的、可利用的信息。李涛学长对同学们提醒道:“AI使我们的生活更加地便捷,但是我们也不能过度地依赖AI,不能沉溺于AI的便利而忽视自身的提升与发展。”我们在任何时候都要明确自身的需求,这样才能快速、高效的寻找到所需的答案。

寻幽PS魔法技艺

3月20日15:00太行书院于会议室举办第六届学生会干部领袖赋能计划第19期“解锁Photoshop新技能”。本次讲座由书院发展导师王蒙蒙老师主讲,吸引了众多对PS技能感兴趣的干部、干事前来聆听。Adobe Photoshop,简称“PS”,是非常实用的图像处理软件,主要处理以像素所构成的数字图像。活动中王蒙蒙老师向大家介绍了Photoshop的基本功能和操作界面,通过生动的实例展示了软件的强大功能。随后,她详细讲解了图片处理、图层编辑、滤镜应用等常用技巧,让在场的干事们对Photoshop有了深入的了解。讲座中,干事们认真听讲,积极互动,通过实际操作,既学会了一项技能,又提高了自身的综合能力。

析毫VE动态之美

4月12日15:00太行书院在太行会议室举办了第六届学生会干部领袖赋能计划第20期“用阿信视角玩转视频”活动,旨在提升同学们的视频制作技能。活动邀请到品牌营销与新闻中心的李臻老师为同学们讲解如何更好地制作和编辑视频。李老师首先向同学们介绍了视频制作的基本概念,并强调创意表达的重要性。同时,他通过实例展示了如何调整视频的饱和度和对比度,使画质更美观。同学们对比修改前后的效果,深刻体会到了每个环节的独特之处。在讲解的同时,李臻老师通过用手机多角度拍摄桌子摆件,使同学们掌握拍摄技巧,并强调要抓住活动的精彩瞬间就要学会运用不同的镜头语言来展现故事情节。此次活动让同学们对视频制作有了更深入的了解,掌握了更多实用的技巧。

宣传技能的学习不仅提升了学生们的技能水平,也让他们对宣传技术有了更加深入的了解。多元化、高质量的学习资源和平台,不仅丰富了同学们的课余生活,也提升了他们的综合素质和专业技能。相信,在未来的学习和工作中太行书院会不断给学子带来惊喜,带来收获。

(撰稿:刘宏伟 供稿:太行书院 摄影:太行书院)