您的位置: 首页 > 书院社区 > 太行书院 > 最新动态 > 正文

探索中西龙文化 韵动身心放轻松——太行书院开展梦想研究系列活动

发布日期:2024-04-13 浏览量:

为了近一步拉近师生间距离,真正实现教师与书院学子的同频共振,太行书院联合书院异科导师开展了两期梦想研究中心系列活动。

寓教于学 快乐学英语

4月10日,太行书院于太行书院北纬40°星球举办了梦想研究中心系列活动第16期,本次活动由裴星星老师引领同学们走进英语的世界。活动以“一条中国龙的由来”视频展开,裴老师用流利的英文详细解读了龙在中华文化中的深渊意义,让同学们在语言学习中感受到中华文化的博大精深的同时体验到英语角解说的魅力。紧接着裴老师通过对比中国龙和西方龙形象与象征意义,引发了同学们的深思。她提出了一系列有趣的问题,激发学生们的探索欲望。学生们踊跃参与讨论,争相发表自己的见解。为了让活动更加生动有趣,裴老师还设计了一个英文版的“你比划我猜”游戏。学生们热情高涨,积极参与,游戏中不仅锻炼了他们的英语表达能力,还增强了团队合作精神。活动最后,同学们完成了一幅幅龙的图画,每一副都散发着光芒,栩栩如生。这种寓教于乐的教学方式有助于激发学生们的学习兴趣,提高学习效果,为学生们提供了一个轻松愉快的英语学习环境,让大家在游戏中感受到英语的魅力,从而更加热爱英语学习。相信在未来的日子里,学生们会在英语学习的道路上越走越远,收获更多的美好与快乐。

优雅塑形 动感迎夏

4月12日17:00,太行书院于互动体验区举办梦想研究中心系列活动第17期“迎夏运动主题沙龙”,活动邀请到竞技体育中心的孙冰老师为书院学子讲解如何合理制定身体形态调整计划。孙冰老师一登场,便以其专业的知识和丰富的经验赢得了在场学子的欢迎。孙老师首先阐述了身体形态调整的重要性,强调了如何通过科学的锻炼和调整,使身体达到最佳状态。接着,孙老师详细讲解了制定身体形态调整计划的关键步骤,包括评估个人身体状况、设定明确的目标、选择适合的运动方式等。为了让学子们直观地了解如何正确锻炼,孙冰老师带领大家到健身房,现场指导动作。她针对常见的锻炼动作进行了讲解和示范,包括如何正确进行深蹲、卧推、平板支撑等动作,以及如何避免常见的运动损伤。在健身房的实地指导中,孙冰老师不仅纠正了学子们的不规范动作,还根据每个人对身体状况和目标,为他们提供了个性化的锻炼建议。此次活动不仅为书院学子们提供了一个学习和交流的平台,更让他们认识到身体形态调整的重要性。相信在学子们将能够通过科学的锻炼和调整,迎接一个健康、充满活力的夏季。

在聆听异科导师讲授知识的过程,小行家们不仅可以探索不同文化,而且可以得到身体的放松,由内而外获得不一样的体验。

(撰稿:张欣茹 摄影:太行书院 供稿:太行书院)