您的位置: 首页 > 书院社区 > 太行书院 > 最新动态 > 正文

校园卡巴迪激战正酣 团队协作展现青春风采——太行书院开展工坊唤醒计划第11期卡巴迪挑战赛第三期

发布日期:2024-04-11 浏览量:

为使同学们能够加深卡巴迪项目体验,4月10日14:30太行书院项目服务部联合卡巴迪运动俱乐部于体育公园举办工坊唤醒计划第11期卡巴迪挑战赛第三期。本次比赛以传统的卡巴迪为运动形式,带领大家一起体验并回顾传统的卡巴迪形式。不仅是对学生们身体素质和团队协作能力的考验,更是对卡巴迪这项古老运动在校园中的推广和传承。

本次比赛由太行书院项目服务部部长刘文婷为我们担任裁判员,活动开始先把参加人员分为红黄两队,一队七个人,然后由组织人员向参加人员介绍这次比赛的规则。比赛场地有12×9的长方形构成,中间一条线将比赛场地分为左右两个领地。两边分别有三条线,进攻线、得分线还有边界线。参赛选手分为两队,进攻方与防守方,两队交替转换角色去比赛,以触碰到对手相应的得分线或成员计分,规定时间中得分高的一方获胜。如果进攻方触碰到了防守方的人,成功返回就记一份并且防守方的人淘汰,如果没有成功返回那么就淘汰并且防守方记一分。每个线都有不同的触碰规则,中线只要是一个手指头触碰就行,而得分线必须一个脚全部进去才能得分。

在比赛开始前,为了防止肌肉拉伤由裁判带领参加人员做了热身运动。在比赛中,队员们展现出了惊人的速度和敏捷性,不断尝试突破对方的防线。防守方则紧密配合,努力阻止对方的进攻。经过队员们的不断作战,最后经过裁判选的统计黄队获得最后的胜利。

此次卡巴迪比赛不仅丰富了校园文化生活,也为学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台。通过比赛,学生们不仅增强了身体素质和团队协作能力,也加深了对卡巴迪这项运动的理解和热爱。

经过这次的比赛,相信卡巴迪这项古老的运动一定能在校园中焕发出了新的活力。最后裁判员说到希望大家以后能够继续参加卡巴迪这项运动,也相信在未来的日子里,会有更多的学生加入到这项运动中来,共同感受卡巴迪带来的快乐和激情。

(撰稿许邵华 供稿太行书院 摄影太行书院)