您的位置: 首页 > 书院社区 > 太行书院 > 最新动态 > 正文

王牌比拼欢乐多 头脑协作大碰撞——太行书院开展团建不打烊课程第六期

发布日期:2023-12-01 浏览量:

为使同学们在紧张忙碌的学习生活中得到放松,感受大学生活的美好与团队协作的力量,太行书院于11月29日在太行书院协作力大厅举办了团建不打烊课程第六期“欢乐与惊喜的王牌碰撞”活动,以此点缀同学们闲暇的课余生活。

活动伊始,文化培育部部长曹佳菲同学向大家介绍活动流程,活动分为三大块,每一块都以一个游戏为主题将在场的十二位参与者分为甲乙两队进行比拼。游戏期间会有一条贯穿整个活动的任务,每组成员需按顺序在每一轮游戏开场前从代表自己队伍的箱子内拿取或放回指定数量的队徽,队徽在游戏比赛期间可投放到对手的空箱子内,整场活动结束后箱子内对手队徽更多的队伍将受到惩罚,参与者中手执徽章数最多的人同样受到惩罚,若两组徽章数量相等,则全员受罚。

比赛开始,首先是“你来比划我来猜”,每组派出一名成员进行动作描述,两名成员进行猜测。随着猜词者身后的亮出题目,场上瞬间变得热闹起来,手脚并用的演示、抓耳挠腮的猜想、成员间的默契在此刻慢慢开始体现,比划的同学按照题目时而抬手作出射箭的动作,时而踮起脚跳起芭蕾,时而甩开手扭起秧歌,甚至生动地还原电视剧里的场景,三轮激烈的游戏后,场上的参与者都已喘息连连,最后乙队略胜一筹。

第二轮游戏是“听歌识曲”,随着主持人按下播放键,两组成员被熟悉又陌生的音乐声吸引,一首首歌曲的播放,一次次冲上台抢答,激烈的竞争将气氛推至顶端。在火热的气氛中进入第三轮游戏“台词接龙”。主持人随机播放热门影视剧片段,成员需抢答下一句台词。各种网络热梗和影视经典被重现,引得同学们回忆上涌,笑声连连,游戏最终以甲队的胜利收尾。经由工作人员统计,双方徽章数相同,神秘的惩罚被揭晓:“口嚼柠檬”。酸甜的水果为今天的活动按下了结束键。

游戏有胜负,欢乐无穷尽。团队的协作亦为同学们在精彩的大学生活中添笔色彩,推动每个人成为生活中自己的“王牌”。