您的位置: 首页 > 书院社区 > 太行书院 > 最新动态 > 正文

勇当宣传尖兵 讲好书院故事——太行书院开展第十三期协作力领袖赋能计划“玩转‘图文片’勇当宣传人”

发布日期:2023-10-15 浏览量:

为了培养书院同学的综合能力与责任意识,提高逻辑思维和语言表达能力,太行书院于10月11日14:30在太行书院卡巴迪俱乐部举办了第十三期协作力领袖赋能计划“玩转‘图文片’勇当宣传人”的活动。活动特别邀请到学生书院联合会宣传主席张馨和赵志锐两位同学为新加入学生会的成员及对文字感兴趣的同学讲述如何进一步做好书院宣传工作,分享了在新闻稿撰写、推文排版和图片选取方面的技巧。

勇当宣传尖兵 讲好书院故事——第十三期协作力领袖赋能计划“玩转‘图文片’勇当宣传人”

在现场同学期待的目光中,主讲人张馨同学开始为大家分享有关宣传工作的要点。张同学以几篇精选的微信公众号推文为切入点,让大家从中鉴赏学习。“宣传人不止要会写,更要会学习,会从不同的文章中凝练出提高自身的基石。”张同学从明确定位、活动宣传、工作经验、展望未来四个方面展开论述。让大家进一步了解到运营书院公众号的重点的是阅读量和活跃度,做好公众号推文需要“对症下药”稳抓重点。要想做好宣传工作,就要立足于活动本身和热点的深度挖掘。

随后,赵志锐同学为“小行家”们介绍新闻稿的写作流程及注意事项,赵同学同样以写作例子开始切入,不过他却是通过让同学们指出新闻稿的错误和不合理之处的方法,大家积极地参与到寻找问题中。赵同学通过用词不当、引用不当等反面案例,让 “小行家”们进一步了解新闻写作中容易出现的问题,也对写作有了更加深刻的认识。

写作是传承历史文化的媒介,在各个时代和不同地域,都有许多卓越的文学艺术、历史记录和哲学思想被以文字的形式留存下来,这些文字向我们传达着人类的智慧和文化精髓,为后人提供丰富的思想资源和文化遗产。

“宣传小课堂”在你问我答的过程中结束了,太行书院的“小行家”们在两位学长学姐的倾情分享下,感受到来自语言文字的魅力,对宣传工作有了更加深刻的了解,期待学子们在新闻稿及推文撰写方面找到适合自己提升能力的方法。

(作者:刘宏伟 郭雨欣  供稿:太行书院  摄影:刘宏伟 张欣茹  编辑:zhuoyue)