您的位置: 首页 > 书院社区 > 太行书院 > 最新动态 > 正文

【迎新纪实】乍见心欢惜相逢 久处不厌暖“行家”

发布日期:2023-09-11 浏览量:

挽着秋季的风,盼来九月的你。9月8日-9月10日太行书院在太行篮球场开展“萌新开学,潮级有范”2023级书院迎新活动,在你来我往、来来往往、迎来送往的过程中,太行书院小萌新们与书院的距离慢慢被拉近……

迎新领导力 教师助阵 你了解了吗

从前期的迎新主题萌新开学·潮级有范确定到执扇·团圆,书院有礼了手绘画扇;从书院新生大礼包到大学必做二十件事,书院的每一个惊喜无一不充满着温暖与爱。在布置迎新点位、运送迎新物资时,我看着这届学生干部忙前忙后的身影,看着他们互帮互助互相鼓励的场景,不禁感慨一届更比一届强,这届的新生遇到他们是幸运的,他们身上充满着量,散发着光热;他们具有青春的活力,环绕着光亮。太行书院发展导师付莉媛说道。

迎新小技巧 学长助力 Get了吗

看着面带笑意的你们,我迫不及待地想要将我们的书院活动宣之于口,想带着他们走进别样的大学生活,在完满活动中,在书院学院双院制的体制下,在太行书院的浸染下挖掘自身领导力,更加懂得团队的协作力,切身实践竞技体育的精神,静心体会将红色精神传承,一切的一切在我迎接“你”时,我们丰富多样的活动温馨的书院生活都会向“你”奔赴。我们执笔,你们前进写下书院的每一步。

初见欢喜 你爱上太行了吗

在迎新点接待报到的新同学时,她对书院学生干部的温馨提醒表示感谢,并为学长学姐分享她此刻的想法:“我对这个陌生的环境好奇,究竟是怎样的学校才能有这么贴心的举动,能培养出如此友善热情的学长学姐。当看到书院为我们精心策划的极具纪念意义的团扇活动时,心中一个念头闪过我要尽我未来四年所学,去回报这所学校今日的善意。

执笔画扇 今日份“心灵手巧” 等你到

团扇,又称宫扇、纨扇,是中国汉族传统工艺品及艺术品,是一种圆形有柄的扇子,它代表着团圆友善、吉祥如意。在迎新这样特别的日子里,团扇的制作无疑令书院气氛更加温暖。扇面形状主要有六角、梅花、葵花、长圆形等,不同的形状代表着太行学子对人生的各样选择,多彩的颜料是人生舞台上精彩的演出。小萌新们以毫素蘸取少许墨水将自己心中的美好点画在扇面上,这一刻未来就在笔下,新的旅程在皎皎灯影下熠熠生辉。团扇的制作不仅锻炼了学子的动手能力,还拉进了彼此的感情,让书院的家文化得以更好地传扬。

【迎新纪实】乍见心欢惜相逢 久处不厌暖“行家”

(作者:刘宏伟 和俊苗  供稿:太行书院  摄影:刘雅洁  )