您的位置: 首页 > 书院社区 > 毣谷书院 > 最新动态 > 正文

众创大时代 刘强东逆风翻盘的传奇——毣谷书院举办“E”话题制造者第4期:《刘强东自述我的经营模式》

发布日期:2024-04-17 浏览量:

人间四月,春暖天艳,书香氤氲。4月17日15:00毣谷书院于不限时会客厅A开展了“E”话题制造者第4期活动,毣谷书院发展导师薄一帆老师带领同学们一起品读了《刘强东自述我的经营模式》,大家一起走近刘强东,感受他非凡的商业洞察力和领导能力。

活动伊始,薄一帆老师随大家一起观看刘强东在牛津大学的精彩演讲:面对世界顶尖学府的莘莘学子,刘强东讲述自己创业的历程和几个重要的关键节点,作为京东集团的创始人和掌舵人,刘强东以其卓越的商业智慧和坚韧不拔的创业精神,引领京东从一家小型电商公司发展成为全球知名的综合性零售巨头。他认为,如果你真心想成功,不用恐惧不用迷茫,一直追梦,终能成功。他的领导力和决策力不仅塑造了京东今天的辉煌,更对整个电商行业产生了深远的影响。

伴随着温柔的轻音乐,大家在薄老师的带领下翻开《刘强东自述我的经营模式》,开始了沉浸式的阅读,阅读,是一场心灵的旅程,读书的过程中同学们仿佛进入了一个全新的世界,大家与文字相伴,感受一次心灵的旅行。现场时不时传来翻书的声音,同学们在浓厚的阅读氛围中阅读着自己感兴趣的章节……

沉浸在阅读中的时间转瞬即逝,在指引下,同学们开始轮流分享对《刘强东自述我的经营模式》的感悟与心得,每个同学从不同角度分享看法,樊欣瑶同学先分享:“这本书不仅深入剖析了刘强东独特的经营理念和策略,更以其坦诚直率的自述方式,让读者得以窥见一个成功企业家的真实心路历程,这是一本极具启发性和实用价值的商业读物”。王怡同学也分享了自己的想法:“刘强东以其诚信和务实的品质赢得了广泛的尊重和信任,他始终坚持诚信经营,注重履行社会责任,为京东树立了良好的企业形象,同时,他也非常注重细节和执行力,确保公司的每一项决策都能够得到有效落实”。

薄老师详细着重强调了刘强东最看重的三个能力“第一是自我学习能力,没有学习能力很可怕,第二个是激情,对明天充满激情才有源源不断的动力,第三个是为人诚信,这是为人根本”,借此向同学们提出几点期望,不要停止学习和提升自己,拥有自我驱动的能力,不断学习新的知识和技能,并沉着冷静的面对生活中的挫折和困难。

(供稿:毣谷书院 撰稿:张雨冉 摄影:任冰冰)