您的位置: 首页 > 书院社区 > 毣谷书院 > 最新动态 > 正文

“瑜”悦身心,“伽”倍美好——毣谷书院开展【“+U”健身达人Show排行】第2期

发布日期:2024-03-30 浏览量:

在快节奏的现代生活中,瑜伽已成为人们关注的焦点。为提升学生身体素质,让学生在愉悦中享受运动的魅力。毣谷书院于3月29日16:00-18:00在瑜伽室举办了全新的“动感燃烧派对”活动——【“+U”健身达人Show排行】第2期:动感燃烧派对,旨在帮助学生舒缓紧张情绪,保持积极乐观心态。

激活身体,迎接运动新篇章

活动前,毣谷书院发展导师薄一帆向大家介绍瑜伽的起源——“古印度北部的喜马拉雅地带,修行者根据动物的姿势观察、模仿并亲自体验,创造出体位法”。接着,综合部部长田敏带领大家进行热身活动,同学们的腿微微弯曲,身体轻轻前倾,双手搭在膝盖上,一个个优雅的身影正在瑜伽垫上进行前压腿的热身练习,姿势既标准又充满力量,他们的动作流畅而稳定,仿佛在通过瑜伽的呼吸和动作,将内心的杂念一一排除,达到身心的和谐统一。

柔韧之美,释放身心压力

随着身体的缓缓舒展,仿佛能听见骨骼和肌肉在诉说着千年的古老传说。手指轻轻触碰脚尖,那一刹那,仿佛触摸到了内心的柔软与坚韧,感受到了生命的无限可能。当身体达到极限时,我们学会了坚持与勇气。即使汗水浸湿了衣衫,即使肌肉在微微颤抖,我们依然坚定地保持每一个动作的标准与优雅。因为我们知道,只有这样,才能真正感受到瑜伽带来的力量与美好。

跟随节奏,燃烧卡路里

当音乐响起,刘畊宏那独特的舞步便如同魔法般展开。他的动作既有力又充满韵律,仿佛是一种独特的语言,诉说着对运动的热爱与执着。在他的带领下,同学们仿佛进入了一个充满活力的世界,每一个细胞都在跳动,每一滴汗水都在燃烧。刘畊宏的动作,就像是一股清流,冲刷着我们疲惫的身体与心灵。在他的引领下,我们重新找回了对生活的热爱与激情,也重新定义了健康与活力的意义。让我们跟随刘畊宏的节奏,一起燃烧卡路里,舞动青春,追寻那份属于自己的健康与快乐吧!

平衡挑战,塑造优雅身姿

当身体轻轻倚靠在瑜伽球上,每一个细微的动作都需要精准的控制与协调,这种挑战,既是对身体的锻炼,也是对心灵的磨砺。在瑜伽球的辅助下,我们学会了如何在不稳定中保持平衡,如何在变化中表现优雅。瑜伽球的平衡挑战,让我们在运动中学会了冷静与专注。每一次的成功稳住,都是对自我能力的肯定与提升。而那份优雅身姿的展现,更是瑜伽球带给我们的独特礼物,让我们在生活的舞台上更加自信与从容。

与自己较量,展现健康风采

平板撑大赛,不仅是一场力量的较量,更是一次坚持与毅力的考验。在比拼中,同学们犹如磐石般稳稳地支撑起自己的身体,他们的双臂肌肉紧绷,仿佛蕴含着无尽的力量。在这场比赛中,每一次的坚持都是对健康生活的热爱与追求,大家用自己的行动诠释着健康与力量的完美结合,展现了积极向上的精神风貌。

活动最后,薄一帆老师总结到:“每次突破一点点,一段时间就会看到惊人的变化,瑜伽如此,生活更是如此,透过瑜伽,感悟生活”,在这春日好时光里,我们与毣谷书院一同燃烧挑战自我,享受运动的快乐。派对现场气氛热烈而欢快,大家尽情舞动、尽情释放自己的激情与活力。每一个瞬间都充满了活力与激情,仿佛要将所有的快乐都留在这一刻。我们相信,在未来的日子里,运动将继续陪伴着我们,让我们在挑战中不断成长,在快乐中不断前行。

(供稿:毣谷书院 撰稿:裴晓贤 摄影:蔺艳阳)