您的位置: 首页 > 书院社区 > 毣谷书院 > 最新动态 > 正文

思维运转,创意玩转——【“蘑菇团”训练营】第2期:创意掌舵者

发布日期:2024-03-28 浏览量:

在风起云涌的创意浪潮中,无数新颖的想法和灵感汇聚成一股强大的创造力,不断推动着社会的创新与进步。激发更多的创意灵感,挑战传统思维。这不仅是一次训练,更是一次深度探索,一场释放无限创造力的盛会。本次活动以“创意”为题,在3月27日16:00-17:30不限时会客厅A举办。激发同学们的灵感,让大家一起遨游在创意的海洋里。

总结前路,开辟新通路

在郑博部长简短的开场白后活动正式开始。孙艳蓉部长为大家简单介绍了设计的重要性以及内涵意义。各位干事分享了自己近期对PS和AI的熟悉程度和操作上稍差一点的地方,再由部长们指导精进。

拓宽视野,运转新思维

部长主要以AI这一软件作为讲解主体,带领大家从不同的方面运用多种操作手法创造更加新颖的视觉效果。利用色环,加上部分色彩理解和我们对色彩的感觉印象,通过不同的视角展现出了别有趣味的视觉体验。在此之后又为大家介绍了AI的更多的设计方式,让同学们通过上次学习到的操作技术与本次新的知识结合运用,更大的拓展了新的思维方式,通过不同的角度设计出更加出彩的图片。部长耐心的指导,也加深了同学们本次AI技术知识运用记忆。

推波助澜激发新动力

在同学们能够运用新的设计方式后,部长也结合大家在实际生活向我们阐述其设计不仅仅是一种技能,更是一种生活态度,只有通过创造新的视觉焦点,学习新的技术,才能够创造出新奇的视觉体验。此次活动为了引领同学们走进设计的世界也为了磨练同学们今天所学习的技术,部长让大家设计一张宣传海报,要加上自己独有的想象力去设计。

查漏补缺设计新创意

在同学们完成任务提交了自己所做的海报,部长也认真的审核了各位同学所做的图,并且指导修改了图片中可以精进的地方,引导同学们运用AI的特有技术,加之以自己的独特审美创造更加丰富吸引人的画面。

通过本次创意训练,同学们不仅获得了全新的思维模式和解决问题的技能,更重要的是,他们拥有了挑战传统、突破局限的勇气和信心。期待着未来,他们将继续秉承创新精神,勇敢地面对挑战,贡献自己的力量。愿每个人都能在创意的海洋中驰骋,开启属于自己的精彩篇章!

学生感悟:

通过这次学习,我不仅掌握了使用AI做图的基本技能,更培养了自己的创新思维和实践能力。我相信,在未来的图形设计领域,AI将发挥更加重要的作用。而作为设计师,我们需要不断地学习和探索,将自己的创意和理念相结合,创造出更加独特和有价值的作品。

——视觉2305班 刘紫璇

(供稿:毣谷书院 撰稿:尤心悦 摄影:孙艳蓉)