您的位置: 首页 > 书院社区 > 毣谷书院 > 最新动态 > 正文

吾家有喜 解锁新书院的多种打开方式——毣谷书院试运营纪实

发布日期:2023-11-24 浏览量:

我校毣谷书院于11月20日正式开院。开院前最后的装修收尾工作圆满完成,前期的各个宣传海报、视频、消息已经传遍了校园的角落。这个冬季,本周的故事里,毣谷书院满足你的那份心欢喜了吗?即将开院的书院,正在发生着什么?

+U健身中心里,有10台高端跑步机正在安装,它们将在本周满足更多同学健身的需求。统计数据显示,上周试运营期间有1041名师生参加了健身,平均健身时长1.3小时。在互动留言区,更是一致好评,大家唯一抱怨的是:“健身器材能不能再多点”。在这里透露一个小惊喜,阿信已经收到了大家的提议,一台360综合训练设备正在从山东赶来的路上,拳击、杠铃、引体向上一应俱全,满足大家全方位健身的需求。

在现场我们采访了几位专业级的健身达人,他们同时也是+U健身中心签约的校园网红博主,看看他们是如何健身的。型男刘锦洋提到:“健身要分部位,19台单器械已经可以满足强健身体的功能了,但是大家一定要从小力量开始,配重过重容易拉伤,也会造成器械的不正常损耗。”苏顺娜更加偏向于女性力量与柔美的结合,她说:“我一般是健身1小时,再加20分钟的瑜伽。”瑜伽室里的设备是齐全的,小谷也非常期待学校更多的女性加入健身的行列,关注自身健康成长。

一名来举办异科活动的导师感慨道:“毣谷书院那是真正的‘一站式’,让我们的师生互动不再局限于研讨、规划,它给了我们更多交流互动的场景。我只想说,共享厨房太火爆了,我都提前一周才预约上。但是不得不说,厨房那套厨具设备真的很贴心,毣谷书院真的用心,电饭煲、空气炸锅,连垃圾篓都集成到了橱柜里。”在这里拉近了师生之间的距离,共享厨房空间与灯光晚宴空间采取开放与半开放的模式,半开放的厨房烹饪空间与开放的备餐台、食材区等空间,增加场地内的互动性,丰富信院学子们的校园生活,赋予心灵的抚慰。

美食的魅力就是可以让人在心中开出一朵叫做幸福的小花,而做菜也是一种修炼身心和味觉的仪式感。毣谷书院将于11月底,推出“谷子·餐厅”鲜厨训练营,由后勤处为毣谷书院邀请食堂专业厨师,教大家如何选材,如何清洗,如何做菜。用心去做一道美食,用美食去感恩生活。

本周,毣·天台迎来了第一场活动,“暖房”11月书院师生集体生日会。在这个194平米的天台,可以尽享阳光和风。

置身胶囊书局,书籍的味香已经沾染了每一粒空气。793套大咖书籍“随取随还”,有一个类似太空舱的沉浸式阅读空间,希望你在这里能沉下心,能进入大咖的世界,与他们对话,建立自己有效的目标。在毣谷,你总能找到最适合自己的状态。

毣谷书院22个主题空间、所有功能设备全面面向全校师生和校友们免费使用。很多开敞空间,无需预约即可使用。如4层大阳台的长桌,可以一次性满足20位同学在这里学习研讨;3层半杯·故事馆,可以自带咖啡豆研磨咖啡;高桌晚宴可以举办西式酒会等。

小谷期待着大家来到毣谷书院,给书院的每一个空间带来你的活力、思考和感知。同时,一楼胶囊书局设置了小信箱,大家的每一个建议谷子都会认真探讨并回复。