您的位置: 首页 > 书院社区 > 毣谷书院 > 最新动态 > 正文

攒经验之谈 探电商之路 聚创新之力——毣谷书院举办电商创业主题沙龙活动

发布日期:2023-12-13 浏览量:

12月11日,创新创业学院联合毣谷书院举办了一场主题为“电商创业的未来”主题沙龙活动。为深入了解掌握电商直播行业发展前沿动态,拓宽学生视野与思路,创新创业学院的杨志荣老师特意为在校学生分享他的经验和见解,师生共同探讨电商行业的发展趋势和机遇。

沙龙由创新创业学院杨志荣老师主讲,他在活动开场中表示,电子商务作为数字经济中规模最大、表现最活跃、发展势头最好的新型商业形态,是一个创新创业的新浪潮。目前电子商务发展进入新阶段,市场竞争空前剧烈,消费需求愈发多元化,行业分工细化,因此要加强协作意识。同时大家要认真实学实干,扎实自身功底,全方位发展自己,努力去适应社会各个行业的发展。他希望通过这次活动,能够激发学生们的创新创业热情,培养他们的创新创业能力。

杨老师还分享到电商行业是现代服务业的重要组成部分,我校双创先锋班学生团队开展有电商创业项目,目前有2支团队运营电商直播项目,2支团队运营拼多多网店项目,这四个项目经过三个多月的实地运营,共实现营业额近10万元,经济效益良好。为在座的各位学生在创业方面提供了借鉴和思考。

在沙龙最后的环节,一场互动问答环节,让学生们有机会向老师提问和交流,获得了热烈的反响。许多学生表示,这次讲座让他们对电商行业有了更深入的了解,也激发了他们的创新创业兴趣和动力,为他们提供了一个努力的方向,希望能够有更多这样的活动,为他们提供更多的学习和启发。

学生感想:

作为一名大学生,我对这次的电商创业讲座感触颇深。我认为这是一次难得的学习机会,让我开阔了眼界,增长了见识,激发了创业的梦想和信心。我从杨老师的分享中,了解了电商行业的发展现状和未来趋势,感受到了电商创业的魅力和挑战,学习到了电商创业的方法和技巧。我觉得电商创业不仅是一种商业模式,更是一种创新思维,一种实现自我价值的途径。

——远景学院 郑怡宁

我深刻地意识到,电商创业不是一件容易的事情,需要有坚定的信念,敏锐的洞察,创新的思维,专业的能力,团结的协作,持续的学习,不断的改进,才能够在激烈的竞争中脱颖而出,实现自己的梦想。同时我希望能够把这次讲座的收获运用到我的学习和生活中,为我的未来的电商创业打下坚实的基础,也希望能够有更多这样的讲座,让更多的同学受益!

——毣谷书院 任冰冰