您的位置: 首页 > 书院社区 > 毣谷书院 > 最新动态 > 正文

走访新生宿舍 关心学生状况——毣谷书院走访新生宿舍系列活动

发布日期:2023-09-18 浏览量:

经历了漫长而又充实的暑假,新学期如期而至,大一新生展开了为期11天的军训。在此期间,为了解学生开学状况和学生需求,毣谷书院执行院长杜新明带领薄一帆老师、王鸿老师、王嘉旭老师于9月14日(周四)20:30-21:30在毣谷书院走访新生宿舍,与学校新生展开了谈话。

情系学生 走访沟通

走访过程中,老师针对学校的办学宗旨和书院生活以及其学生会招新的想法与学生展开了沟通。很多学生表示来报道之前就了解了学校的各种信息,能分到毣谷书院很开心,宿舍环境非常好。并且也有不少学生表达了加入学生会的意愿。发展导师还暖心地送了小零食,更拉近了同学与老师之间的关系,让学生充分感受到书院的家文化。

了解需求 答疑解惑

老师积极主动地与学生进行交流,针对学生在学习中遇到的各种困惑进行答疑解惑,从专业的角度对学生做心理辅导,向学生介绍学校的办学理念和书院的活动方向,通过谈话,老师及时掌握学生的思想动态、情绪波动、学生对学校完满教育的看法、学生对宿舍生活的评价以及在学习和生活中遇到的各种问题,深入了解学生需求从而提高书院招新工作的主动性和预见性。

深度对话 共同进步

针对书院健身房以及各个功能房间的设施建设工作,老师及时倾听同学们的意见和建议,以便更好提高毣谷书院的服务,助力学生的成长。其中,学生表示对书院健身房的期待与展望:希望书院健身房有一些针对性的健身训练设施,并且能有一些专业人员充分给予指导。期待书院健身房在不久的未来出现在身边,让更多的书院学子投身到健身活动中。在深度对话中老师和学生互相了解对方想法,协同发展,为构建更加美好的毣谷书院共同努力。

最后发展导师们向新生们叮嘱了安全的重要性,并就即将到来的大学生活与学生们亲切交谈,发展导师们鼓励学生志存高远、不忘初心、砥砺前行,与同学团结一心、互相帮助、共同进步。