您的位置: 首页 > 书院社区 > 毣谷书院 > 最新动态 > 正文

“新”上人 “谷”里见!——毣谷书院开展书院宣讲活动

发布日期:2023-09-24 浏览量:

翻开人生新篇章,迎接绚丽新体验。为让学生更深入了解学校“双院制”育人模式,毣谷书院执行院长杜新明于9月20日19:00-20:30带领书院各位发展导师及学生干部在2教601开展了面向23级各院系新生的书院宣讲活动。

暖心沟通 生动介绍

宣讲初始,杜老师向大家介绍书院作为社区化、交互性、共享式的育人平台支撑学校“信息产业商学院”办学愿景,依托家文化、领导力、连接点三核驱动实践育人、文化育人、服务育人质量提升,为学生创造社区共享与朋辈互助的新圈层。随后杜老师向各位新生介绍了毣谷书院的功能划分,“毣谷书院已经进入竣工阶段,预计将在十月份正式投入使用,书院共分为六层,有胶囊书局、瑜伽室、健身中心,还有共享厨房和高端晚宴等功能场所。在这里,同学们可以充分发挥自己的兴趣特长,与书院邂逅每一个完满活动,体验每一次最真挚的付出,我们的共享厨房不仅面向全院学生,还会免费为同学们提供食材。”杜老师向大家许诺,在毣谷书院,一定会为大家提供最好的服务与支持。

分享感动 收获成长

活动中旬,书院的工作人员带着我们的吉祥物“谷子”进入了活动现场,大家纷纷举起手机拍照留念。为使同学们更加了解书院内部部门任务分配,各个部门的干部趁热打铁,上台介绍起书院各部门的日常任务,帮助小萌新们答疑解惑。不少同学现场表达想要加入书院学生会的意愿,希望可以在书院这个平台上发光发热。同时,针对一些同学对于新环境的不适应和想家的情绪,杜老师也表示了亲切的问候和关怀,使新生更深入体会到书院亲切的家文化。

游戏互动 携手同行

临近尾声,老师们准备了一个互动环节,王嘉旭老师发起了线上直播抽奖活动,同学们纷纷涌入直播间,观看毣谷书院短片的同时抽取属于自己的“惊喜”。本次活动的圆满结束,不仅利于学生深入了解学校书院的功能,也为同学们提供了一个培养兴趣爱好的机会,这还是一个寻找志同道合朋友的良好平台,书院帮助着各位小萌新们创造更具意义的校园生活。