您的位置: 首页 > 书院社区 > 毣谷书院 > 最新动态 > 正文

发布日期:2023-09-09 浏览量:

当大地与秋雨拥抱,当6条25米的巨型条幅80斤的宣传品,430+罐定制可乐,600+个造型气球,1000+份纪念礼物被整齐摆放,角角落落仿佛被布置得像童话世界,只为等待来自五湖四海的萌新拥入阿信怀抱。9月8日-9月10日,一场别开生面的迎新活动在毣谷书院开启!

【迎新纪实】初见遇你 毣谷与你朝朝暮暮——毣谷书院“蘑菇的朋友”迎新主题活动

心系学子 关怀入微

9月1日,在阿信迎新前夕,学校副校长傅永林、副校长刘正国、书院部部长李鹏鹏、毣谷书院执行院长杜新明以及后勤处、工程部等部门进入毣谷书院实地走访书院学生住宿,执行院长杜新明向校领导介绍宿舍结构、书院功能房间建设进度,领导们现场查看图片样板及实物样板,副校长傅永林对书院空间设计施工工作给予肯定,并期待故事毣谷的正式落成;副校长刘正国嘱咐发展导师们要带给学生家一般的温暖。

直击现场 花式迎新

云天收夏色,木叶动秋声。伴随温润的阵阵清风,9月8日7:10迎来了第一位毣谷家人——来自软件工程的高鹏同学,收到了专属他的拍立得照片一张,“我很高兴来到传说中的皇家信院,没想到我是第一位来报道的,感受到了学校满满的氛围感,我对接下来的新生活充满期待。”

最好的期待是未来可期,最好的相遇是开学有你,“小蘑菇”们在“我与你的亿点故事”签名墙留下自己的期许,在蘑菇盲盒抽取出书院老师精心准备的肥宅快乐水和书签,在网红打卡拍照区留下和毣谷书院的第一张合影,还有毣谷IP形象“谷子”“毣毣”“蘑菇”前来助阵,被同学们“包围”住拍照。你以为这就完了吗?每晚七点还有现场音乐会,每首歌在9月初的夜幕里都那么动人,这是属于00后的青春,最美的青春即将在这里开启。

咨询办理 温暖陪伴

热情的宿管阿姨登记、发放钥匙,不停给新生们提醒着注意事项,志愿者们指引方向、维护秩序,毣毣牌志愿者还特意为新生们熬煮了姜汁可乐,阴天下雨也阻挡不了所有迎新工作人员的热情。

这一刻命运的齿轮悄悄开始转动,23级新生就是个独立的小大人了,但阿信会狠狠宠爱你们,希望新生们以独立之人格,自主之思考,仰望星空且脚踏实地。