您的位置: 首页 > 书院社区 > 白燕书院 > 最新动态 > 正文

学长引航 璀璨新程启星光 ——【有质青年】第14期:“快来听听我怎么说”学长大秘籍

发布日期:2024-09-09 浏览量:

为了助力我校新生迅速融入丰富多彩的大学生活,早日适应这片知识的海洋,确立清晰的奋斗航标,同时,也为充分发挥优秀学子们的示范效应,引领后继者踏上辉煌征程。白燕书院于9月6日15:00在体育公园举办【有质青年】第14期:“快来听听我怎么说”学长大秘籍活动,诚邀大三、大四的学长学姐们分享他们的学习方法、人际交往等方面经验,为新生提供指导和启示,帮助学生更早地规划自己的大学生活,明确未来方向。

青春启幕 薪火相传

活动筹备阶段,文化培育部干部王雅桢在现场细致规划了签到流程,为活动顺利启幕奠定了坚实基础。活动伊始,新生们齐聚一堂,目光中满载期待。现场氛围温馨而不失庄重,振奋的气息如微风般悄然弥漫。跟随音乐的律动,主持人田欣卓举止大方地走上舞台,以一段充满诗意的开场白拉开了此次活动序幕,当她激昂地介绍学长学姐们的莅临,新生们的热情犹如星星之火,瞬间被点燃,他们用雷鸣般的掌声,热烈地迎接这些前辈的到来。这些宛如初露花蕾的新生们,怀揣着梦想与无限活力,为这场邂逅知识与成长的盛宴注入了勃勃生机。

忠言暖心 良语引航

良药未必皆苦涩,忠言亦可暖人心。“平衡学习与社交,就像在走钢丝,找到那个微妙的平衡点,你就会发现一切皆有可能。”柴宝峰学长就新生最关注的问题,以自身的经验和感悟,展开分享,他强调要明确目标和优先级,制定时间表,学会拒绝不必要的社交活动。随后,石家兴学长也进行了分享,“大学是一个很自由的舞台,要勇敢追求梦想,用心体验生活,做出明智选择,让大学成为你人生的精彩篇章。”他回忆起自己在学生会组织活动的经历,那些充满挑战与收获的日子令他感慨,而他的四字箴言“勇气”“用心”也深深刻在每个人心中。学长学姐们的讲述生动有趣,充满了智慧和启示。他们以自身故事告诉学弟学妹们,大学充满机遇与挑战,勇敢追求、努力拼搏,定能实现梦想。在学长学姐们的分享中,新生们仿佛看到了自己未来的模样,心中的目标也更加清晰。

大学之问 逐梦不止

时光悄然流转,互动在热烈的氛围中持续推进。大一新穆博文道出内心困惑:“怎样在大学四年中始终坚持自己的目标?”石家兴学长就此耐心地发表自己的见解,他表示,个人的成功最重要的就是规划,“时间的规划”“内容的规划”“情感的规划”三者缺一不可。其他学生也跃跃欲试,纷纷起身问出自己心中的疑惑。活动渐进尾声,主持人田欣卓以款款深情作出结语,她引用那句经典的话语:“你为什么如此执着于攀登珠穆朗玛峰?”“因为山在那里。”向学弟学妹们发出殷切期望,为这场活动添上了圆满的句点。

此次活动,如心灵盛宴,于时光中镌刻绚丽;似璀璨明灯,照亮新生追梦之路,开启智慧成长之门。虽落幕,然其意义如星闪烁,持续照亮学子未来征程。在学长学姐的衷心祝愿下,新生们定能怀揣梦想,在大学的舞台上绽放光彩,书写属于自己的辉煌篇章!

感悟:

在这场学长大秘籍的交流活动中,我犹如沐浴在智慧的晨曦中。学长学姐们的话语似灵动的音符,在我的心间奏响成长的旋律。那一句句真挚的分享,如同一盏盏明灯,照亮了我前行的道路。

——数管2402 李佳露

大学之路,是一场充满挑战与机遇的奇妙旅程,而学长学姐们的经验便是那珍贵的地图,引领着我们勇敢地探索未知。在这温暖的交流中,我们怀揣着憧憬与希望,仿佛看到了未来自己在知识的海洋中乘风破浪、在成长的天空中自由翱翔的模样。

——数字2403 曹天艺

(撰稿:宋月、秦丹阳 供稿:白燕书院 拍摄:黄伊萱、刘玉琴、孟舒琛)