您的位置: 首页 > 书院社区 > 白燕书院 > 最新动态 > 正文

以心连“新” 温“寝”走访——第13期【归巢】:白燕书院社区关爱行——宿舍走访直通车

发布日期:2024-09-06 浏览量:

为了营造更加和谐、温馨的校园环境,加强白燕书院社区学生会与新生间的联系,白燕书院社区于9月4日18:00组织了一场宿舍暖心走访活动。白燕书院社区综合办主任郭丽婷老师,白燕书院社区辅导员舒菲老师、王宣皓老师,白燕书院社区学生会副主席柴宝峰以及社区服务部部长王冰洁、李志华一同走进宿舍,与新生亲切交流。了解她们的家庭情况和实际需求,并对提出的问题进行现场解答,引导新生更快适应大学生活,让新生深刻体会到白燕书院社区学生会师生的热切关怀和白燕书院社区家文化的力量。

双宿同访 关怀备至

五湖四海的年轻面孔带着对大学生活的憧憬与好奇,与白燕相汇。书院社区辅导员轻叩每一扇门扉,踏入宿舍之际,温暖的笑容如春风拂面,瞬间拉近了与新生们的距离。“大学的课程会不会很难跟上?”“学校有哪些社团比较有趣呢?”“食堂的饭菜种类多吗?”面对学生们的疑问,三位老师耐心解答,从学习方法到社团活动,从食堂美食到校园周边环境,事无巨细。白燕书院社区学生会社区服务部部长王冰洁则贴心地向新生们介绍了宿舍管理规定以及生活小贴士,确保同学们能够在一个安全、舒适的环境中学习与生活。随后,老师为同学们送上印有白燕书院社区专属LOGO的文创产品,这份独特的礼物,让同学们深刻感受到白燕家文化的浪漫与温馨。

倾听心声 反馈意见

在交流中,不乏温馨感人的瞬间。有的宿舍成员分享了彼此在假期中的趣事与收获,欢声笑语充满了整个房间;有的则倾诉在大学生活中遇到的困惑与挑战,郭丽婷老师耐心开导,鼓励她们勇敢面对,相互扶持,展现出家人之间的关爱与支持。社区服务部部长王冰洁借此机会收集了同学们对于宿舍管理与服务的意见和建议。她认真倾听,详细记录,并承诺会将大家的合理诉求及时上报、解决,力求为同学们提供更加优质、便捷的服务。这种跨越年级、专业的交流与互动,不仅加深了新生与书院学生会之间的友谊,也让她们更加深刻地体会到了来自书院的力量与温暖。

诚挚邀请 展望未来

随着最后一缕阳光的温柔告别,本次宿舍走访活动也进入了尾声。舒菲老师为同学们详细介绍白燕书院核心领导力专注力以及家文化,诚挚邀请同学们来书院参观、学习,积极参加书院活动,锻炼自己的专注力。王冰洁同学也向新生们介绍了白燕学生会的各个部门,鼓励大家踊跃加入,展现自我,共同成长。小小的空间,以家的方式畅聊着,聚以满满的温暖,以“心”连“新”,加深了白燕与同学们之间的情感纽带,更为打造温馨校园奠定了坚实的基石。

未来,白燕书院将继续秉承服务同学、促进交流的宗旨,不断创新工作方法,丰富活动内容,大力弘扬白燕家文化,努力为同学们营造一个更加温馨、和谐、积极向上的学习和生活环境。让我们携手并进,在新学期的征途上共同书写更加辉煌的篇章!

感悟:

刚踏入陌生的大学校园,一切都是那么新鲜又充满未知。白燕书院发展导师亲切的问候和关心,如同家人的呵护,抚慰了我心中的不安。她们让我体会到白燕书院家文化的温馨,让我有了一种归属感,在这里,我不再是孤身一人,而是被一个温暖的大家庭所接纳。

——白燕书院A栋 李嘉铭

大学是一个新的起点,白燕书院学生会的走访让我明白,要学会独立面对生活中的各种问题,为自己的未来负责,勇敢地迎接挑战。同时,白燕书院家文化也让我更加坚定了自己的信念,要在阿信这片新的天地里,绽放属于自己的光彩,也为白燕大家庭增光添彩!

——白燕书院B栋 张妍美

撰稿:徐佳靓 供稿:白燕书院 拍摄:黄伊萱、刘玉琴