您的位置: 首页 > 书院社区 > 白燕书院 > 最新动态 > 正文

“专注”白燕 破圈 成长 六月白燕书院活动纪实篇

发布日期:2024-06-22 浏览量:

悠悠六月,唤醒浪漫。六月,是时光画布上那一抹璀璨而热烈的色彩,绘出了夏日的绚烂和生机。通过一系列趣味盎然的活动,感受书法墨韵的魅力,体会艺术文化的趣味,享受香气四溢的美食,欣赏传统文化的美丽。每一次活动都专注于未来,每一个瞬间都承载着回忆。

【寻找校园百位体验官】第2期:墨海扬帆,书道寻梦

为了培养同学们的精神追求和自身修养,寻找自己的内心之境,让更多学生领略到专注的魅力,同时传承和弘扬好中华传统书法艺术。6月4日19:00白燕书院于115指于·林间书屋开展了【寻找校园百位体验官】第2期:墨海扬帆,书道寻梦主题活动。通过开展此次活动,可以使同学们沉浸在书法的世界中,专注感受每一个笔画的起承转合,专注去体会每一个字的结构和韵味。

【极致行动日】第12期:生活的艺术,遇见属于你的装饰画

用细腻的笔触编织出一个个梦幻的世界,展现的不仅是艺术,更是生活的态度,为了培养学生专注于创作细节的能力,全身心投入、体会,感受专注带来的不同心境。6月5日15:00白燕书院学生会于在101探谷·白燕遗址展厅开展【极致行动日】第12期:生活的艺术,遇见属于你的装饰画活动。跟随白燕书院发展导师刘卓昕老师一同在绘制中感受装饰画魅力,增进情感表达,培养耐心与细致,于艺术之旅中收获心灵的滋养与成长的快乐。

【有“质”青年】第12期:粽情四溢——巧手包粽子

“粽包分两髻,艾束著危冠”,初夏时节,我们在书院一同迎来中国传统节日——端午节。箬叶、糯米,将巧手和专注力嵌合,送给在场的每一个人一句“端午安康”。6月7日10:00,于白燕书院115指于·林建书屋开展【有“质”青年】第12期;粽情四溢——巧手包粽子活动,活动现场诚邀白燕书院全生异科导师刘丽娟、杨晓雪、张璐三位全生异科导师一同参加此次活动,在这场“粽”头戏里,和白燕书院发展导师舒菲一起包粽正当时,一粽一味,在书院“家”文化中,感受专注力带来的限定版“香气”。

【ECRS专注体验】第5期:掐丝为"笔"珐琅为"彩"

一场艺术沙龙,横穿古今,西域的美,却在中国沉淀到极致。为了培养同学们的专注力和耐心,提升审美创意能力,在一丝一沙,一来一往,点滴间体味非遗文化的魅力。6月12日16:00于白燕书院116未WAY·智慧搭建空间开展【ECRS 专注体验】第5期:掐丝为"笔"珐琅为"彩"主题活动。此次活动不仅是一次技艺的展示,更是一次心灵的交流,让同学们在欣赏珐琅艺术之美的同时,也感受到了传统文化的独特魅力。

【新区party】第5期:毕业季·fun肆青春

毕业的风,吹散了青春的梦,却吹不散我们心中那份永恒的情谊。在璀璨的毕业季里,我们仿佛看到了盘扣的魅力与时光的交织。为了留住毕业生心中的那份甜蜜与回忆,表达我们对学长学姐们真挚的祝福,同时弘扬盘扣这一古老的文化遗产,培养学生的专注力。6月19日16:00白燕书院于115指于·林间书屋举办了【新区party】第5期:毕业季·fun肆青春的活动。本次活动为同学们提供了盘扣制作的学习平台,促进了盘扣技艺的传承和发展,也为毕业生们送上了一份意义非凡的礼物。

“燕”途满满 未来可期

每次的回首与复盘,都是对未来的期许,成长与破圈是千里之行,始于足下的变现。本学期,白燕书院以“破圈+深耕”作为主题,不断涉足非遗、艺术、手工、文学等领域,共同将专注力的力量遍布角落。6月19日18:00,白燕书院于103当燃·党建活动室开展2023-2024学年第二学期期末座谈会,会议由白燕书院综合办主任郭丽婷老师主持,白燕书院发展导师舒菲、王宣皓、刘卓昕老师,主席团成员以及全体干部干事参会。此次会议,通过对白燕书院从0到1的书院场域建设,活动创新以及融合为基,从老师、干部以及干事的不同视角出发,围绕自身感悟、活动体验、书院氛围的方面,讲述一年来的切身体会。期间,郭丽婷老师讲到“寻找到自身的一隅确定性是最为重要的”。

小夜灯DIY,浪漫满溢,满满温情,每一段不同凡响的时光都是我们共同与白燕的相遇。这一年,白燕满满的“回忆杀”即将落幕,未来的惊喜正在不断酝酿。

毕业不散场 青春不打烊——白燕书院毕业氛围营造

为了营造浓厚的毕业氛围,白燕书院近日开展了一系列丰富多彩的毕业季活动。旨在让毕业生们更好地感受到母校的温暖与关怀,为他们的校园生活画上一个圆满的句号。

彩色气球、毕业横幅以及毕业树等,走进书院,“秀出”浓厚的毕业氛围。同时,书院还特意为毕业生们准备了毕业纪念册,收录了他们在校期间的点滴回忆,成为了他们珍贵的毕业礼物。此外,书院还将开展毕业寄语征集活动,邀请白燕学生会成员为即将离校的毕业生送上真挚的祝福和寄语。这些寄语将在毕业典礼上展示,为毕业生们送上最美好的祝愿。

这些活动不仅让毕业生们感受到了白燕书院的关爱与祝福,也让他们更加珍惜在校期间的时光,相信在未来的人生道路上,可以找寻属于自己的确定性。