您的位置: 首页 > 书院社区 > 白燕书院 > 最新动态 > 正文

“益”起动手 暖心足迹——【极致行动日】第10期:“洞门奇趣会”

发布日期:2024-05-22 浏览量:

洞洞鞋又称“花园鞋”,将专注变现,让暖心溢表,利用自己的创意和巧手,给特教中心的孩子们带去一份特别的礼物。5月19日18:30白燕书院“谷社谷乡”专项志愿服务队于白燕书院116未WAY·智慧搭建空间开展了【极致行动日】第10期:“洞门奇趣会”,DIY洞洞鞋活动,通过对洞洞鞋无限的创意绘画创作,将亲手制作的洞洞鞋赠与星星的孩子,用自己的行动温暖心灵,用创意点亮希望。

精心准备 手作温情

活动伊始,“谷社谷乡”专项志愿服务队队长霍晓涛同学为大家介绍了本次活动的意义及目的,通过自己动手DIY洞洞鞋,用实际行动给孩子们送去一份温暖。在材料准备过程中,学生们了解了洞洞鞋的设计,分发了制作材料与工具,他们仔细思考着每一个步骤,其中充满了学生们对细节的关注和对质量的追求。通过亲手制作,不仅锻炼了同学们的动手能力,也使提高学生们的专注力,投入情感与耐心,将一双鞋子作为媒介将传递爱心,穿在孩子们的脚上。一点一滴都承载着对孩子们未来生活的美好祝愿。

创益结合 心手相连

伴着轻快的音乐,同学们开始了创作,用占满去膜剂的化妆棉擦拭鞋面,待到风干后,将自己的想法和心意绘制在鞋面上。同学们神情专注,执笔认真涂画,几首歌的时间,小草、花朵等在鞋子上焕发生机。那一刻,每一双独一无二的洞洞鞋都成为了大学生志愿者与特殊儿童之间的桥梁,链接着爱与温暖。这双“洞洞鞋”不仅解决了孩子们的实际需求,更是传递了一种关爱、分享和创造的精神,它告诉我们,每一个小小的行动都有可能点亮他人的生活,每一次尝试都能激发无限的可能。

手以传心 爱洒人间

岁月不居,时节如流。活动已然接近尾声。同学们举起自己的作品,用一张照片将这一次难能可贵的相遇定格。也共同期待着太谷区特教中心的孩子们收到“洞洞鞋”时能够开心快乐。充满创新的志愿活动落下帷幕,在培养同学们创造力,想象力的同时,也提升了同学们的专注力。

此次活动的开展,也使得青年大学生关注到了特效中心的特殊儿童,这不仅有助于特殊儿童的成长和发展,还促进了大学生自身的成长和推动社会融合,有助于提升大学生的社会责任感和人文关怀精神。

感悟:

此次DIY洞洞鞋活动的成功举办,不仅有助于我们创新能力和动手能力的提升,还融入了公益元素,让我们知道了特教中心这些需要关爱的孩子们,关注到了社会问题。相信在未来,这种将创意与志愿服务完美结合的活动将会在大学校园内得到更广泛的推广和发展。

——会计2306 刘雅琴

当我看着一双原本简单的鞋子在我们手中逐渐变得独特和精美,那种成就感是无法言喻的。特别是我想到这次我们不仅仅是在制作洞洞鞋,更是在传递爱心和温暖。每一双鞋都代表着我们对受助者的关心和祝福,这种付出和奉献的感觉真的很棒。

——审计2301 曹嘉琦

撰稿:朱 妍 王利涛 供稿:白燕书院 摄影:田欣卓