您的位置: 首页 > 书院社区 > 白燕书院 > 最新动态 > 正文

手工盛宴 创意无限闪耀 ——白燕书院展开【Grow工坊赋能计划】第30期:“DIY,专注匠心”--创意无限手工营

发布日期:2024-05-17 浏览量:

在葱茏绿意于绚烂繁花共舞的季节,当创意与技艺相遇,碰撞出一场绽放创意的别样花火。为了培养同学们的耐心和专注力,激发创造力和想象力,同时放松身心,忘却烦恼。白燕书院联合经管2301班、物流2301班于5月15日16:00在青藤书院共享大厅举办【Grow工坊赋能计划】第30期:“DIY,专注匠心”--创意无限手工营活动。本次手工营活动为同学们提供了表达内心情感和独特个性的平台,同时专注于手工制作过程,给大学生活增添了乐趣和色彩。

各式手工 创意无限

进入大厅,映入眼帘的是各种各样的手工制品、色彩斑斓的颜料以及形状各异的工具,如石膏娃娃、扭扭棒、钻石画、扇子绘画以及各式灯笼等,同学们对这次活动充满期待。物流2301班组织委员白鹤琳用简洁的开场白为同学们介绍了本次活动的流程与意义,希望同学们能在手工创作过程中激发想象力,让思维不受拘束,创造出独特的作品。自由创作的号令一下,同学们便跃跃欲试,精心挑选着心仪的手工制品,考虑合理的颜色搭配,讨论着独具创新的想法,不同的手工制品在各色的颜料中流转,指间艺术的美丽将在下一刻展现。

手工艺术 精雕细琢

同学们纷纷开动脑筋,热情地投身于创作的激情中。同学们或微微前倾着身子,一只手轻轻托着石膏娃娃,另一只手握着画笔,手指灵动地在笔杆上舞动;或时而凝视着空白的扇面,时而果断地落笔,画笔在扇面上留下或轻或重的痕迹;或轻轻捻起一根扭扭棒,温柔而又灵活地将其扭转、弯曲。时而顺时针旋转,时而逆时针回绕,动作轻盈而又准确。随着每一个步骤的完成,承载着同学们巧思与创意的作品也逐渐成形。整个过程中,同学们的专注力让人印象深刻。他们用心去感受、去创作,用专注去成就每一个细节。这种专注力不仅让她们在手工创作中取得了出色的成果,也让她们在生活中更加用心、更加专注。

创意手工 灵动呈现

在同学们逐渐完善的创作下,我们也看到了一个个承载着同学们独特想法和个性的作品。可爱萌物形象的石膏娃娃使人们感受到作者的活泼开朗;古风古味的灯笼,带来了古朴之气。活动结尾,在负责人的组织下,同学们带着独属自己的手工制品留下了令人难忘的纪念。

感悟:

在手工的世界里,我感受到了时间仿佛都慢了下来。每一个动作、每一次尝试,都需要全神贯注,这让我真正体会到什么是心无旁骛。看着那些原本普通的材料在自己的手中逐渐变化、成型,心中涌起满满的成就感。

——审计2301 李 楠

我发现,当专注力高度集中时,时间的流逝都变得不那么明显了,我完全沉浸其中,思绪不会轻易被其他事情所干扰。这种专注让我体验到了一种前所未有的满足感和成就感,看着手中的作品在自己的专注下逐渐成型,那种喜悦难以言表。

——会计2306 刘雅琴

(撰稿:宋 供稿:白燕书院 摄影:孙雨