您的位置: 首页 > 书院社区 > 白燕书院 > 最新动态 > 正文

专注相伴 持续深耕 ——“即刻发光计划”第9期:白燕书院社区2023-2024学年第二学期学生会期中座谈会

发布日期:2024-05-17 浏览量:

笃行方能致远,专注使得事成。成长的道路上,不断的尝试、突破、提升,才能成就更好的自己。从自身经历到复盘感想,将舞台“交给”学生自己,从内在的视角感受“书院+”带来的真实体验。为加强增强同学们的专注力,密切老师与同学的沟通和联系, 5月16日20:40,白燕书院社区学生会于毣谷书院社区毣谷·故事·时“间”展开白燕书院社区2023—2024(二)学期期中座谈会,会议由白燕书院社区郭丽婷老师主持,书院社区辅导员舒菲老师、王宣皓老师、刘卓昕老师、主席团以及书院社区全体干部干事参加。通过本次座谈会,大家分享的亲身经历,深入了解学生需求,共同探讨未来的发展方向。

畅所欲言 深谈感悟

座谈会伊始,郭丽婷老师对本次座谈会做了简单介绍,首先让主席团成员向大家分享自己在书院社区工作的经历。白燕书院社区副主席王邦,回顾了近一年的工作历程,从视角转换、成长之路两个角度出发进行反思和总结。接着是主席团的侯夏燕同学进行分享,她着重分享了在书院社区参加的一些重要的比赛和活动中的感悟和成长,在白燕书院社区这个大家庭中感受到的温暖与开心。康亦淼同学的分享说:“深耕自己,会有惊喜。”她讲述了最近的学习和生活经历,在早上6点多到图书馆时到8点图书馆门前来往学生的变化,对她很有感触,当自己处在那一个环境中自己的心境也有不同。主席团成员张斐冉同学分享,她讲述了自己“三下乡”、沙漠之旅、团队建设的过程,为自己的大学生活添上了一笔充实的色彩。

趣味分享 携手成长

随后,各部门干部干事进行分享。新闻编辑部部长全蕊同学,她先给大家播放了一段趣味视频活跃的现场气氛,随后她开始介绍自己生活中的趣事以及和书院老师、干部干事的有趣经历。接着是刘思彤,苏莹,田欣卓这几位部长的分享,他们通过分享自己生活工作中的经历,以及在其过程中的不足和长处,让大家从中汲取值得学习和需要注意的地方。最后是各部门干事代表的发言,通过讲述自己在书院工作学习的近一年中自己的感悟与成长,让在座同学对自己的学习工作进行了反思,并对未来进行规划。

凝心聚力 共话成长

郭丽婷老师对本次座谈会进行了最后的总结,通过这次座谈,让大家更加深入地了解了白燕书院这个大家庭,共同为构建和谐美好的书院环境贡献力量。此次座谈会的成功举办,不仅为学生之间的沟通搭建了桥梁,也为书院学生会成员找寻自己的情感共鸣。相信在大家的共同努力下,白燕书院学生会的成长一直在路上。

感悟:

这次座谈会也让我意识到自己的不足和需要改进的地方。在未来的学习和生活中,我们要更加努力地提升自己的能力和素质,以更好地适应大学生活的挑战和机遇。

——会计2304 徐佳靓

这次座谈会不仅让我收获了知识和经验,更让我感受到了学校对我们的关爱和支持。我相信,在未来的日子里,我会更加珍惜这样的机会,努力成为一名优秀的大学生。

——财务管理2303 秦丹阳

撰稿:李 楠 曹嘉琦 供稿:白燕书院 摄影:黄伊萱 刘思彤