您的位置: 首页 > 书院社区 > 白燕书院 > 最新动态 > 正文

专注 自然 绿枝“俏变”记——白燕书院开展【归巢】第12期:百变树枝“枝”因有你

发布日期:2024-05-23 浏览量:

在大自然的怀抱中,树枝舞动着生命的旋律,诉说着岁月的故事。现在,让我们以专注赋予它们新的生命,打造成一件件精美的工艺品,感受那份来自大自然的纯粹与美好。5月22日16:00,于白燕书院116未WAY·智慧搭建空间开展【归巢】第12期:百变树枝“枝”因有你活动。此次活动不仅展示了学生们的创意才华和匠心精神,提升了同学们的专注力,更践行了绿色环保的生活理念,为校园文化生活注入了新的活力。

精心筹备 创意待发

活动筹备阶段,同学们穿梭于林间小道,精心挑选各种形态独特、质感优良的树枝。回到书院,同学们对树枝进行整理和分类,为后续的创作工作做好准备。白燕书院平面设计部部长王佳琪为大家详细介绍了树枝的选择和处理方法。她强调,选择形态独特、纹理清晰的树枝是制作成功的基础。接着,她耐心地讲解了如何将树枝打磨光滑、去除多余的枝杈,使其更加适合作为工艺品的材料。

巧手施艺 树枝生花

在挑选树枝的过程中,同学们专注地观察着每一根树枝的形态,挑选出自己心仪的树枝形态。随后,他们全神贯注地投入到修剪的过程中,每一剪、每一刻都细致入微,仿佛是在雕琢一件艺术品。当树枝的基本形态完成后,同学们开始运用白胶进行固定。他们小心翼翼地滴下白胶,轻轻地将树枝放置在白色的硬纸板上,然后调整角度,确保树枝以最完美的姿态呈现。整个制作过程虽然繁复,但在同学们的专注与努力下,每一件作品都充满了生命力和创意。他们的专注力不仅体现在对细节的把握上,更体现在对艺术的热爱与追求中。

佳作展现 回味无穷

活动圆满落幕,同学们展示着各自手中的作品笑容灿烂地合影留念。整个活动过程中,同学们不仅学到了制作工艺品的技巧,更重要的是学会了专注,培养了耐心和细心。他们用自己的双手,将平凡的树枝变成了充满诗意的艺术品,展现出了无限的可能性和创造力。合照定格了这一美好时刻,也记录下了大家完成工艺品的成就感。

感悟:

用树枝制作工艺品的过程中锻炼了大家的动手能力和创造力,提升了专注力,也让大家认识到艺术可以来源于生活,也可以回馈于生活。这次活动让我更加坚信,每个人都能成为环保的推动者,用创意点亮世界。

--会计2306 刘雅琴

在制作过程中需要耐心地修剪、打磨,每一个细节都需要精心雕琢。这让我意识到了手工艺所蕴含的细致与耐心,也从中体会到了专注与坚持带来的成就感。

——财务管理2303秦丹阳

撰稿:曹嘉琦 李 楠