您的位置: 首页 > 书院社区 > 白燕书院 > 最新动态 > 正文

书韵悠长 专注绽放——白燕书院开展【声动读书会】第4期:与草坪相约,“趣”享专注时光

发布日期:2024-05-09 浏览量:

脚步丈量不到的地方,文字可以;眼睛到不了的地方,文字可以。为了提升同学们的阅读素养,营造浓厚的书香氛围,同时培养学生的专注力,感受文字的魅力,白燕书院学生会于5月8日16:30在毣谷三楼毣·天台开展一场充满书香与专注的声动读书会。该活动诚邀白燕书院全生异科导师李洁老师与同学们一起沉浸在书籍的海洋中,用专注力开启心灵的航程,共同领略文字的无限风光。

齐聚书会 品味经典

声动读书会伊始,品牌营销部部长刘思彤以一句极具启发性的话语引出本次阅读的书籍《让字节跳动的创业哲学》,将大家带入一个宁静而温馨的阅读天地。紧接着,白燕书院全生异科导师李洁老师以“什么是创业”为开篇,向同学们简要介绍了张一鸣的创业理念,并带领同学们走进张一鸣的富有哲理的励志的创业世界。阳光如诗,微风似歌,在这静谧而美好的下午,同学们与书籍对话,与名人交谈,与自己互语。

书页翻动 草坪生香

聆听着鸟儿欢快的鸣叫,享受着微风轻柔的抚摸,同学们心中的烦躁与纷扰被蓝天白云安抚,专注于书中字里行间诉说的创业之路,沉浸在张一鸣的奋斗之旅中。同学们或静坐于草坪上,全神贯注地沉浸在书中,周围的一切仿佛都已静止,只有眼神在书页间流转,如痴如醉;或默默阅读着,眼神专注而坚定,书页于手中轻轻翻动,无声地演绎着精彩的故事。同学们纷纷沉醉在张一鸣先生的敢想敢做、勇于实践中,从其辉煌事迹中了解到不同的领域和文化,与此同时,锻炼了逻辑思维、分析和解决问题的能力。

书韵飘香 心灵启迪

手捧书卷,心随文动。阅读《让字节跳动的创业哲学》这本书,每一页的翻动都带来新的发现和感悟,使同学们的心灵得到滋养和升华。随着阅读时间结束,刘思彤部长让同学们书写阅读心得和感悟于明信片上,并张贴于明信片墙上。随即,李洁老师便让同学们分享自己的心得,“敢想敢做、脚踏实地、勇于实践”便是李书哲同学对于《让字节跳动的创业哲学》这本书的感悟。最后,伴随着微风的吹拂,同学们与李洁老师留下了一张完美的合影。

感悟:

声动读书会如一场心灵的盛宴,让我沉浸其中。在阅读有关名人创业的书籍时,我深切领悟到专注力那无与伦比的魅力。我亦明白,唯有专注如一,方能在人生的旅途中披荆斩棘,抵达梦想的彼岸。

——会计2306 刘雅琴

读书如品茗,每一次的阅读都像是在品味一杯香醇的茶,让人心生宁静,在字里行间中感悟到生活的真谛。而唯有专注其中,方得此道。

——数字2304 朱妍

撰稿:宋 月 秦丹阳 供稿:白燕书院 摄影:张斐冉