您的位置: 首页 > 书院社区 > 白燕书院 > 最新动态 > 正文

Free Time以舞之名 悦动青春——【寻找校园百位体验馆】第1期:“舞”限专注

发布日期:2024-05-09 浏览量:

跳舞不仅是一种令人愉悦身心的活动,更是一种有效提升专注力的方式。通过身体与音乐的和谐统一,在享受乐趣的同时锻炼大脑的集中注意力能力。为了丰富校园文化生活,提升学生的专注力,5月8日17:00白燕书院于白燕书院广场开展了【寻找校园百位体验馆】第1期:“舞”限专注活动,让同学们尝试将跳舞融入校园生活,让身体动起来,让大脑更加专注。让我们在快节奏的时代,通过跳舞,找回专注的力量,舞出精彩的人生。

音乐融合 舞步协调

阳光温和地洒在广场地上,空气中弥漫着新鲜和活力,同学们正陆陆续续地聚集起来,他们的脸上洋溢着期待和热情。白燕书院学生会主席侯夏燕同学宣布此次活动的主题为“舞”限专注,旨在通过用跳健身操的方式强身健体,提升学生们的专注力。随着音乐的节拍逐渐响起,由文化培育部副部长李倩同学带领着大家做热身运动,从轻松的手腕转动到全身的拉伸,每一个动作都做得富有活力。身体逐渐唤醒,同学们准备好迎接即将到来的一系列运动健身操,大家按照指示,有序地进行着动作,渐渐地,呼吸与音乐、动作融为一体,场面充满了动感与和谐。

舞韵悠扬 运动不止

帕梅拉跳操以其独特的节奏感,吸引着同学们的注意力,李倩同学带领大家跟随音乐的节奏,做着一系列精心设计的动作。在明媚的阳光下,同学们轻盈跃动,她们或快速跳跃,或优雅旋转,或深蹲站起,每一个动作都充满了力量与美感,以舞姿诉说春天的故事,让人们仿佛置身于一个生机盎然的梦境。汗水从她们的额头滑落,这些动作既有传统的有氧运动元素,也融入了现代舞蹈的动感,让同学们在享受音乐的同时,达到了锻炼身体、提升专注力的目的。她们热情高涨,汗水与笑声交织在一起,展现了青春的活力。周围观看的同学们也被这活跃的气氛所感染,加入进去。同学们在优雅的舞姿中,不仅感受到生命的活力和春天的美好,更培养了一颗专注的心灵。

载歌载舞 舞动青春

随着音乐的节奏逐渐放缓,最后一个音符在空气中缓缓消散,跳舞活动即将接近尾声。同学们依依不舍地放下脚步,但脸上的笑容依旧灿烂,仿佛还沉浸在刚才的热情舞动中。阳光逐渐柔和。这时,白燕书院学生会副主席侯夏燕同学走上前来,邀请大家合影留念。同学们迅速围拢过来排成几排,准备捕捉这美好时刻的定格。此刻,空气中弥漫着欢乐与不舍,但更多的是对下一次音乐跳舞活动的期待。

感悟:

在这次活动中,跳舞为提升专注力提供了全方位的锻炼机会。同学们通过跳跃和舞动,在提高专注力的同时,不仅提高了身体的灵活性和协调性,也带来快乐和自信。

——会计2304 徐佳靓

音乐跳操活动能帮助同学们释放压力,舒缓紧张的情绪。随着音乐的节奏舞动,可以暂时忘记烦恼,享受运动的乐趣。在活动中,也可以结识新朋友,和大家一起分享运动的快乐,增强社交能力和团队合作精神。

——财务管理2303 秦丹阳

(撰稿:朱 妍 刘雅琴 供稿:白燕书院 摄影:黄伊萱)