您的位置: 首页 > 书院社区 > 白燕书院 > 最新动态 > 正文

释放多巴胺 燃烧你的“卡路里”——白燕书院开展【极致行动日】第9期:心潮无限,“音”你而来

发布日期:2024-04-17 浏览量:

音乐跳操是一种集乐律与锻炼于一体的全身性活动,不仅可以释放同学们的压力,使人身心愉悦,而且可以锻炼和提升专注力。为此,4月17日17:00白燕书院于白燕书院广场开展【极致行动日】第9期:心潮无限,“音”你而来主题活动,跟随白燕书院副主席侯夏燕一起跟着音乐尽情舞动,在燃烧卡路里的同时学会更好的控制自己的注意力,以达到提升专注力的目的。

轻松上手 舞动青春

随着动感音乐的响起,同学们迅速依照地标指示找到了自己的位置。他们或是跟随前排领舞者的步伐,或是注视着大屏幕的指示,开始了热身运动。每一个伸展、每一个弯曲,都在音乐的节奏中变得生动起来。热身后,大家迎来了音乐跳操环节,这是一场真正的身体狂欢,每个人都在舞步中释放着自己的热情和活力。

游戏加持 活力满分

接下来的互动游戏环节“请你像我这样做”更是将现场气氛推向了高潮。文化培育部副部长李倩精心编排了三至五个舞蹈动作,每个动作都演示了两遍,以确保每个人都能跟上节奏。同学们不仅要记住这些动作,还要即时模仿出来,这不仅考验了他们的记忆力和专注力,更是对他们协调性的一大挑战。笑声和欢呼声此起彼伏,大家在快乐中享受着健身的乐趣。

时光荏苒 圆满收官

经过一番热火朝天的运动后,是时候休息片刻了。同学们在主背景板前合影留念,记录下这难忘的一刻。每个人的脸上都洋溢着满足和喜悦,这是他们共同努力的成果,也是健康生活方式的美好写照。

此次音乐跳操活动的举办,不仅为学生提供了一个展示自我、锻炼身体的平台,也极大地丰富了校园生活。它通过跳操这一形式,传递出了积极向上的生活态度和对健康生活的热爱。同学们在这里结识了新朋友,共同分享了健身的快乐。随着活动的圆满结束。这样的活动不仅让他们的身体得到了锻炼,心灵也得到了愉悦。每个人都期待着下一次的相聚,期待着在舞动中继续享受健康、快乐的生活。

感悟:

音乐跳操仿佛有魔力,它能够快速引导我们进入一种忘我的状态,给身心带来无限益处。在这次活动中,我不仅锻炼了身体,提高了柔韧性,更重要的是,我学会了如何掌控自己的情绪和注意力。

——会计2304侯亚楠

通过这次活动,我发现,在跳操时,我需要时刻保持专注,紧跟音乐的节奏和动作的变化。这让我更加明白,只有当我们全身心投入,才能取得更好的结果。

——会计2304徐佳靓

(撰稿:王利涛 朱 妍 供稿:白燕书院 摄影:全蕊)