您的位置: 首页 > 书院社区 > 白燕书院 > 最新动态 > 正文

艺“燕”邀你 赴一场春日约“绘”——白燕书院&艺术传媒学院携手开展“我与阿信的春天对话”“膜”法画活动

发布日期:2024-04-13 浏览量:

静谧、阳光、树影,在喧嚣的现代生活中,自然与艺术的嵌合令人向往。树林里的“膜”法画,以涂鸦记录春日信院,激活白燕书院小树林活力,旨在为同学们提供一个发挥想象力、提高专注力、展现创意力的平台。为此,4月12日15:00白燕书院携手艺术传媒学院、ATS手韵涂鸦社于白燕书院前小树林开展“我与阿信的春天对话”“膜”法画活动,以梦想、校园、生活为底色,让同学们感受涂鸦艺术带来的视觉享受,在透明的“纸面”上绘出不同的颜色、图案,将艺术中融入专注力的元素,共同展现出青春的韵味。

精心筹备 细致准备

以临近的两颗树杆为画轴,缠绕上数圈保鲜膜,一张张特殊的“画卷”铺在春日的树林中。手执画笔,喷漆,由涂鸦社社长马笑凡同学带领ATS手韵涂鸦社的社员们在保鲜膜上开始作画,将为学生们带来了一场视觉盛宴。

面对这特殊的“画布”,怎样把控好细节、怎样更好的体现整体构图,化身艺术家的他们,用专注和热爱描绘着自己的艺术篇章。随着时间的推移,“艺术传媒学院&白燕书院”、“信院地图”、“双一流之外的首选大学”以及各种动漫人物被展现出来。透明的底布将画上所有的元素都“无限”的衬托,似乎在下一秒,都会向你奔来……

积极宣传 挥洒颜料

活动现场,色彩缤纷的保鲜膜铺满了整个场地,或独自创作,或组队合作,白燕书院主席王邦带着同学们在保鲜膜上尽情挥洒创意,用画笔勾勒出各种图案和色彩,专注力的渐渐“升温”,是一次蓝黄比例的调配、一只眼睛的神韵又或是一抹线条的走向。执着,将普通的保鲜膜变身为一件件充满艺术气息的作品。

保鲜膜绘画这种新颖的创作方式不仅让艺术“陷入”自然界,也让人们重新审视了生活中的普通物品所蕴含的艺术价值。抖音上,一段段保鲜膜绘画的视频被同学们纷纷上传,视频中,一幅幅搞笑可爱,抽象深邃,文艺十足的“专属”作品展现在大众眼前。

回忆盎然 余兴未阑

暮色逼近,保鲜膜绘画活动圆满结束,在普通的日子里专注于今日的色彩和创造,感受到艺术的魅力和无限。满满的成就感和快乐,可能是在驻足拍照的同学们手机相册里,也可能是在新奇的绘画方式中。让我们共同期待下一次的相“绘”,再次用专注的星火点燃艺术与青春的活力。

感悟:

此次保鲜膜彩绘艺术活动不仅让孩子们感受到了美术活动的乐趣,更让他们学会了如何在创作中寻找自我、表达自我。在这个过程中,孩子们的专注力得到了有效的培养和提升,这也为他们今后的学习和成长奠定了坚实的基础。

——审计2301李楠

保鲜膜作画活动不仅为同学们提供了一个展示自我的平台,更让他们在创作的过程中学会了专注和坚持。这种专注力的培养和提升,将为我们未来的学习和生活注入更多的动力和活力。

——人力资源2302王利涛

(撰稿:徐佳靓 侯亚楠 供稿:白燕书院 摄影:张斐冉)