您的位置: 首页 > 书院社区 > 白燕书院 > 最新动态 > 正文

燃冬 来一场HOT POT 计划 ——白燕书院开展十二月白燕书院家宴

发布日期:2023-12-25 浏览量:

寒冬就要热气腾腾,“get”火锅的温暖,在书院来一场“HOT POT”计划。为让学子们感受书院“家文化”理念,在觥筹交错中加深彼此间的交流,巩固数月的情谊。白燕书院学生会组织一场“HOT POT”计划。12月24日18:00,以美食作为见证,一群书院家人相聚白燕书院116未way·智慧搭建空间,围坐在火锅前,品味舌尖上的美味,分享生活中的两三趣事,在袅袅升起的热气中浮现新的希冀。

准备——忙起来

火锅的准备往往是一场酣畅淋漓的程序,选材,洗菜,调味,摆放。27人的火锅宴更是如此,“大家分工,洗菜,切菜以及摆放好碗筷”发展导师舒菲给十几为干部分好工作。第一步的计划启动,对于火锅所需的食材,无需罗列,以秒计时的鲜滑毛肚,颗颗翠绿的生菜,沾有泥土味道的土豆……

“我来洗菜”“我来削皮”“那我切菜吧,保证厚度均匀”王佳琪同学说到,平时工作的认真程度似乎在备菜上刚刚好,对称,平铺好保鲜膜,一个小时的准备,一点一点在餐桌上呈现,27副碗筷整齐“排排列”, 而咕嘟咕嘟的火锅汤底成为入场音乐。

开启——吃起来

可乐一倒,快乐翻倍,“大家先举杯碰一个吧”郭丽婷老师建议到,心有灵犀一点通,话音还未落,大家早已起身,双手举杯,27杯可乐聚在一起,是幸福,是满足。藕片、鱼丸、香菇提味,这一锅看着直让人迷糊,片刻,散发出的香气,层层跌跌的食物翻滚在锅中,“何以解忧,唯有火锅”王欣果同学趣味般吟诵到。开锅啦,伴着红红的汤料,每个食材显得更加诱人,“嘿,真香”每吃一口,这句话便在嘴边萦绕。从红汤送到麻酱,一筷一筷,一碗一碗,俨然“家”的模样,火锅三件套,怎能少了炸鸡相会,“说感受,送炸鸡”此话一出,大家都纷纷站起来,谈着几个月以来的成长和感受,扑出的水蒸汽,加持着健谈着的学子们。

尾声——留起来

不觉,桌上的菜已经见底,此番计划也接近尾声,诚然,火锅的最后默契——谁的菜谁吃,“你的粉条,你的西兰花……”其中也不乏有“耍赖推卸之人”,欢声笑语,你夹我放,收集这些场景的当然是一张张照片。

最后,一张大合影画上了家宴的句号,笑意、美好,定格在团圆的一瞬间。

撰稿:康亦淼

供稿:白燕书院