您的位置: 首页 > 书院社区 > 白燕书院 > 最新动态 > 正文

一书一手帐 一思一所得——白燕书院开展【Grow工坊赋能计划】第15期“阅读人生,大咖领航”

发布日期:2024-03-14 浏览量:

阅读大咖书籍,领略大师智慧;展现手账之美,培养商科思维。为了培养同学们的阅读习惯、拓宽其知识面和提升个人素养。3月13日10:00白燕书院& “C”位经英工作坊于衍界•双院项目工坊开展手帐制作嘉年华活动,该活动不仅让同学们了解了知名人士的商业智慧,而且手帐制作与大咖阅读相结合,以便同学们更好地规划未来。

精心策划 细致准备

在活动筹备阶段,通过开展读书会给同学们推荐一些优秀的书籍,并对其进行详细的介绍,同学们最终以《腾讯传》作为手账的主题。项目服务部部长黄海腾准备了各种各样的手帐用品和材料,包括马克笔、纸张、贴纸等。同学们深知每一个细节的重要性,从选择纸张、颜色搭配到装饰元素的准备,都力求做到尽善尽美。

创意碰撞 技巧交流

在手帐制作活动现场,参与者们纷纷展现出自己的创意与才华,他们用手中的笔和纸,记录下自己的心情与感悟,创作出独一无二的手帐作品。同时,我们也安排了丰富的互动环节,让同学们能够交流心得、分享技巧,共同提升手帐制作的水平。同学们可以在这里学习不同类型的手帐制作技巧,例如装订、设计和排版等。大家沉浸在创作的喜悦中,充分感受到了手帐制作的魅力。

成果展示 持续学习

一个个精美的手账制作完成,同学们纷纷将自己的作品展示出来,与大家分享自己的创作心得和体会。项目服务部副部长梁路德鼓励同学们继续深入学习并探索大咖精神,不断提升自己的商科思维。我们相信,通过不断的学习和实践,拓宽同学们的视野,使同学们找到人生的榜样,促使同学们全面发展。

感悟:

通过阅读大咖书籍对于培养大学生经商理念具有重要意义。这些书籍不仅可以为我们提供丰富的商业知识和实用建议,还可以激发创新思维和创业精神,为将来的商业发展奠定坚实基础。

——人力资源2302 王利涛

传记的阅读远不止停留于书面,更在一次次思考、梳理中,走向更广阔的天地。而每一次手账的记录,都是对逻辑思维的梳理,更是对获取知识的深度重温,只有将“传记”里的成功经验“消化”成自己的观点,那才是学有所得。

——财务管理2303 秦丹阳