您的位置: 首页 > 书院社区 > 白燕书院 > 最新动态 > 正文

来路硕丰 敬启新程 ——白燕书院开展白燕书院期末总结座谈会

发布日期:2023-12-20 浏览量:

回眸向来耕耘处,亦有收获亦笃行。时序更替,岁物丰成。时光匆匆而过,忙碌而充实的工作告一段落。为更好地对本学期白燕书院学生会各部门的工作进行总结和交流,提高学生干部的工作能力,12月19日18:00于103当燃·党建活动室开展本学期期末总结座谈会。共同探讨学生会在过去一学期的工作成果、存在的问题以及未来的发展方向。

向外探寻 向内思考

活动伊始,郭丽婷老师总结从书院成立以来的阵地建设、活动开展以参加比赛等一系列工作给予充分的肯定,并且以“成长为更好的自己”为切入点,鼓励大家从比赛中获得经验和成长,注重过程的磨合与获得,在磨练中赋能自我。首先进行发言的是新闻编辑部部长全蕊,全蕊同学先对本部门工作做了简单总结。随后重点和大家分享参加比赛的感悟,她提到,参加比赛的过程也是成长的过程,感谢同学们和老师们对她的帮助。

随后,项目服务部副部长徐欢和社区服务部部长史亚蓉依次发表自己的心得感悟,在书院建设过程中,在各项比赛中,有欢乐也有遗憾,但是我们一直在成长,一直在进步。平面设计部副部长李袁榕说道,白燕书院学生会这个大家庭很温馨,每天在书院过的很充实和快乐,收获的不仅是作图技能的提升,更收获了友谊。

向下扎根 向上生长

活动进程过半,剩下的干部们也纷纷进行发言。文化培育部副部长李芸芸表示:“在之前的学生会中,可能并没有参加过很多比赛,但是来到这里发现大家都很积极,去参加各种各样的比赛,让我很佩服。”紧接着,郭丽婷老师就书院参加的几次比赛和大家展开了阐述:“大家在比赛中不要只拘泥于成绩的得失,希望大家在前期准备的过程中收获成长和经验。”郭老师的话引起了大家的讨论,得到了一致的赞同。并纷纷表示,将在之后积极参与比赛,提高自己的能力,为书院出一份自己的力量。在各位干部们的分享中,“将时间充分利用”、“参加比赛的感受”、“获得志同道合的朋友”每一句话都饱含着三个月以来的切实感悟。

向美而立 向光而行

在一片欢声笑语中,期末座谈会也渐近尾声。通过此次期末总结座谈会,不仅收集了同学们的困惑和问题,也总结了学生会一学期的工作,未来,学生会各部门将会携手并进,共同解决问题,不断成长自我,在一次次比赛中提升学生会的整体能力和素质,携手打造更好的白燕,向阳而生!

感悟:

在书院,不仅锻炼了自己的交流与沟通能力,提高了自己使用办公软件的能力,还领悟到了团队团结合作的力量,在老师和主席的帮助下,学习到了很多,也交到了很多新朋友。

——经管2201 田欣卓

见证和参与了书院从起点到成长的过程,我从中获得了充实又有意义的价值体验感,同时,我也交到许多志同道合的伙伴们,最后衷心祝愿书院建设越来越好。

——视觉2202 张 英

撰稿:全蕊 刘菀茹