您的位置: 首页 > 书院社区 > 白燕书院 > 最新动态 > 正文

悦由心 “启” 直“塑”“熊”艺 ——白燕书院开展【有“质”青年】第4期:不期而“寓”

发布日期:2023-10-21 浏览量:

10月20日16:00于白燕书院会议室开展【有“质”青年】第4期:不期而“寓”活动。白燕书院发展导师舒菲与学生会成员邀请同学们体验创作的乐趣,感受色彩的碰撞,旨在一同将你我天马行空的创造调制成色,“浇筑”那份独一无二的美,印证和实现青春思维的构想,打造“独属于你”的流体熊魅力。

独一无二 潮“玩”熊力

同色系更清新,撞色系更潮酷,体验不一样的流体艺术,沉浸式的制作过程,治愈又解压,颜料倾泻而下,猜想,下一秒会获得怎样的神秘彩色熊。活动伊始,白燕书院社区服务部副部长张英为同学们介绍了本次活动的制作流程,希望同学们在本次活动的中发挥自己的创造力,制作与众不同的流体熊。

随后,同学们在各色各样的颜料中千挑万选出自己喜欢的颜色,黄色搭配粉色、蓝色中滴入红色,“快看,变成这样的紫色了,有星空的感觉”一位女生惊叹道。第二步,将小熊摆放在塑料杯里,五颜六色的流体颜料从上至下流淌,没有人可以预判颜色的走向及纹路,最后每个人都创造出了属于自己独一无二的流体熊。每个流体熊是不同色彩和创造力的碰撞,更是每个人不同个性的释放。

流动色彩 潮“玩”手作

等待,时间将色彩凝固到流体熊上,看到透明塑料杯中自己亲手制作的流体熊,同学们脸上洋溢出快乐的笑容。随着相机声发出的咔擦声,大家与流体熊的记忆在那一瞬间定格,把这个美好的时刻永远留在自己的心中。“大家来一场流体熊比美大赛吧”许欢同学建议到,各色小熊排排站于桌前,每一位“创作者”讲述着自己的配色及意义,是童年的回忆,更是青春大学不一样精彩缩影。

欢乐艺术 彩“绘”生活

活动进入尾声,同学们将自己制作心得留在一张张便签上,互相交流制作过程,分享自己的真切体会,更加理解了书院“家”文化的定义,让书院的学子们在学习的同时也能找到自己的乐趣所在,在这次活动中,同学们不仅得到了一份独一无二的流体熊,还收获了创作的快乐和友谊。

感悟

制作流体熊不仅仅是一种手工活动,更是一种艺术表现和审美享受。在活动中我们不仅欣赏到色彩的美丽和流动的魅力,而且锻炼了专注力和创造力,给我的生活带来别样的体验。

——财管2303 秦丹阳

撰稿:贺思甜 刘雅琴