您的位置: 首页 > 书院社区 > 白燕书院 > 最新动态 > 正文

玩转剧本杀 “COS”新角色 ——白燕书院开展【第一人称设计师】第5期:拾渊沉浸,谜生破案

发布日期:2023-10-21 浏览量:

10月20日14:00白燕书院学生会联合云端剧本杀学院于白燕书院104、107房间举办【第一人称设计师】第5期:拾渊沉浸,谜生破案剧本杀活动,旨在培养同学们大胆的想象、推理及表达能力,提高同学们创新思维的建立和社交圈的拓展。在不同的剧本,不同的角色中,给同学们带来丰富多彩的体验和意想不到的惊喜,同白燕一起迎接绚丽新体验。

游戏 惊心动魄

剧本杀伊始,场地服务部部长郎宜杰为同学们分发剧本并介绍游戏规则,让同学们沉浸式体验与自己完全不同的人生。随后,游戏正式开始,空气瞬间安静,紧张的氛围配以同学们场上的面面相觑。在这无声的心理战中,同学们随着剧情的深入随机应变,进行一次次地推理,身临其境地去了解每一个人物内心的世界,扮演着不同角色的同学们沉浸在精彩又惊心动魄的剧情中,和同学们进行思维的碰撞和话题辩论,这种互动性和紧张感让同学们感到兴奋和满足,帮助同学们更好的了解彼此,增进剧情的进一步发展。

讨论 精彩纷呈

随着一个个惊心动魄的找寻线索的过程,一条条令人晕头转向的“点”,许多人的嫌疑与逐渐完整的剧情的神秘面纱被掀起,在活动中,同学们发动头脑风暴,沉浸在角色当中进行推理,互相猜疑但也互相信任,细致的分析,在扑朔迷离的剧情中寻找隐藏在众人之中真正的“他”。同学们的讨论从不同角度,不同视角展开,在讨论中汲取新的“突破点”,如同在生活中善于发现“时机”,不断练就自己的专注力。

尾声 回味无穷

激烈的讨论过后,完整的剧情故事也随着公布,同学们茅塞顿开。看着剧情中的每一个鲜活的人物,同学们都有不小的感触,了解到每一个故事的背后都有一段不为人知的经历,每一个人物都有它自己存在的理由。同学们用游戏体验的方式感悟人生,在剧本中成长,并进行反思,从而改变自己,让自己变得更好。

感悟:

剧本带给了我们很多惊喜,在剧本的世界里,可以了解各种性格人物的思考方式,可以认识许多志同道合的朋友,获得罗辑思维推理能力。可以毫不顾忌地沉浸在某一种情感中,日常被忽视的情感,在这里满得溢出来了!

--财务管理2304 张子锐

我们用几小时体验了他人一生的故事,或许是爱恨别离,或许是艰难险阻,每玩一次剧本都在复盘当中感悟了太多人生哲理,用别人的故事学会珍惜自己的人生。

--审计2301 曹嘉琦

撰稿:朱 妍 宋 月