您的位置: 首页 > 书院社区 > 白燕书院 > 最新动态 > 正文

采一段迎新寄语 不同角度的大学问候 ——白燕书院开展2023年白燕书院迎新纪实访谈

发布日期:2023-09-09 浏览量:

新起点上,跃下一程绚烂。9月8日上午7:00起,2023届新生陆续走进六扇门,盎然与信院交手,开启四年的大学生活。物有百面,事有百态,为全方面的了解白燕书院首届迎新现状,白燕书院学生会成员从新生、家长、书院不同角色中采访到对于本次迎新活动的感受与寄语,满“新”欢喜,与白燕来场有关“专注力”的邂逅。

迎新篇——初遇白燕

听白燕声声,谱一曲四时悠长。9月8日上午7:26,白燕书院迎来第一位“小燕子”的到来,“白燕·与你初遇”签名墙上,留下专属印记。专注力游戏体验与测试,更是让书院学子感受到入校后的第一份“提升”,冥想打坐、“红蓝”辩、数字方格,快节奏时代下的“慢”速率生活,为书院学子找寻内心的静谧,刚刚开箱的沙漠邮局邮筒前,吸引了几十位“小燕子”的关注,写下穿越2024年的阿信期许,完成绿色“新”愿。书院学子向萌新们介绍书院制育人模式,并向其展现书院学子保持热爱、极致破圈的书院风貌。

新生篇——为“燕”而来

微雨燕来,雨雾的朦胧让2023级小萌新的开学加了几分神秘感。和漫长的假期说声再见,下一站,白燕,“好大的一个骰子,这是大富翁游戏吧,有瑜伽动作,还可以抽奖,真不错”书院门前巨型的专注力游戏地贴吸引大家的眼球。“白燕书院的志愿者送了打卡框,上面还有白燕书院的logo,在迎新处也写了沙漠邮局的寄语,真是个小惊喜,在白燕书院就可以向远在腾格里沙漠的邮局写信,来自沙漠的问候,浅浅期待一下”来自白燕书院B栋的小萌新在采访中谈到。

家长篇——家校共育

初遇是最美好的开始,携手是最温暖的共育。白燕书院学子与家长们带着期许与信任,共赴一场爱的陪伴。小雨淅淅沥沥,家长们脸上洋溢着笑容,“咱们学校书院制很新奇,培养专注力,确实有很大用处,今天带孩子感受了‘冥想’3分钟和‘红蓝辩’,感受到快时代下我们缺失的一部分,听说,未来有瑜伽室和普拉提,希望孩子们能在书院制大学里塑造形象,也提升自己的学习能力,奔赴一场新的人生阶段。”白燕书院A栋全蕊家长。

感悟:

此番是首次入住白燕书院的“小燕子们”,从高中生的身份转换为大学生,让我想到自己一年,满怀希冀,走进六扇门,以梦为马,不负青春,在完满教育的熏陶下,成长自己。

——信管2201全蕊

书院学子向萌新们介绍书院制育人模式,并向其展现书院学子保持热爱、极致破圈的书院风貌,走进大学生活,参与相关工作,满怀热忱砺前行,追逐星辰初心不改,为书院发展建设贡献属于我们的青春力量。

——财务2203 霍晓涛

撰稿:康亦淼