您的位置: 首页 > 书院社区 > 白燕书院 > 最新动态 > 正文

如约而至 新起点 新征程 ——【白燕书院社区】开展首次学生会组织工作例会

发布日期:2023-09-12 浏览量:

为构建一个交流沟通、学习合作的平台,促进学生会部门之间工作的稳步推进,从而更好地提升学生干部的素质与能力,推动新学期工作顺利展开,9月11日18:00,白燕书院社区新学期首次全体学生会成员工作例会如期开展,满怀希冀,勾勒白燕书院社区首届学生会规划“图纸”。

深刻总结 从“新”出发

参加者涵盖书院老师,主席团,各部门部长。与会期间,白燕书院郭丽婷老师对系列迎新工作进行初步规划以及对即将开展的书院建设工作展开详细阐述。并向各部长介绍白燕书院“专注力”以及书院功能区,对书院今后的房间布置提出要求,鼓励同学们通过调研全校学生需求打造独特的白燕书院,书院社区辅导员舒菲老师、郭建美老师带领社区三位部长走进书院房间,对主题进行设定以及未来规划。

积极讨论 拉近距离

例会期间,四位主席团成员对现阶段工作进行相关汇报并针对各部门开展工作提出要求。为加强各部门间的沟通交流,促进后续书院工作顺利开展。通过自我介绍来拉近彼此之间的联系,“新闻编辑部主要是撰写书院中更大小活动的宣传稿件,今后会同各个部门之间都会有交流”新闻编辑部部长全蕊说到,如何进一步加强各部门间的交流学习、合作以及协调部门之间的关系等问题均在会上进行了深入讨论,充分调动了书院干部们的积极性和主动性。

凝心聚力 砥砺前行

此次见面会的开展,不仅拉近了书院各个部门的联系,同时让学生们对书院以及所在部门有了更清晰的认识,本次座谈会既是对学生工作的总结升华,又是对学生工作的规划展望。大家对白燕书院的发展有了更加清晰的认识,共同打造首届“新秀”——白燕团队。活动尾声,郭丽婷老师进行总结性规划,务实创新、团结协作,合力解决学生工作中遇到的难题,共同建立属于白燕书院的特色IP形象。

感想:

我将会和大家一起继续努力,为学生会贡献自己的力量。在今后的工作中,希望大家一同把工作做到“专注力”的主题,也希望大家拧成一股绳,使学生会的发展迈上新台阶,达到新高度。

——经管2101 康亦淼

希望大家能够发挥自己的能力,成功转换自己的角色,成为一个优秀的引领者。从现在开始希望在座各位,打造一个全新的自己,给自己多一份自信,多一份激情,成功的走好每一步,让我们携手共进,共建首届白燕书院学生会的“标杆” 。

——行管2102 侯夏燕

撰稿:全蕊