您的位置: 首页 > 书院社区 > 白燕书院 > 最新动态 > 正文

独家“设计” 画室DIY ——白燕书院开展第一人称设计师第二期:画下独“白”

发布日期:2023-09-14 浏览量:

思绪碰撞,画笔交绘,创造一间给予“温度”的画室,将青春的梦想和错过在这里找到答案。新学期,新期待,为定义个性化创作,给在校学生预留一片画艺交融的空间,拓脑洞,舒烦恼,解问题。9月13日白燕书院副主席王邦组织开展第一人称设计师第二期:画下独“白”活动,带领大家在开学第一周寻一处仅有的诗情画意。

开端——问卷“知”心意

知己知彼,方能百战不殆,在战略中的秘诀置于生活同样适用,为更好的了解全校学生对于心中“画”室的规划,做到“有准备”的启动布置,在活动开展前期白燕书院副主席王邦带领平面设计部部长赵佳瑞、副部长李袁榕制作相关问卷调查,实时统计在线人数及统计数据,“你想要怎样的主色调,多彩、国风亦或是静谧”,“专业性、业余爱好、”“主打水彩画?油画?”一百个人眼中有一百个哈姆雷特,不同的立场,不同的角度。思维迸发出的火花在数据中一览无余,大家都在期待着、构想着……

续写——手稿“汇”空间

百闻不如一见,躬行写实,天马行空的创想在白燕书院相聚,“大家在纸上用马克笔把自己的想法“画”出来吧,自行添加上家具、窗帘等软硬装”平面设计部部长赵佳瑞在活动开始时讲到。聚焦一位女生的画板,简约而舒适,绿色占据大家的眼球,“我主要是以放松和专注力的结合为主”,看似冲突的含义,却能给出别样的创作方向。更有甚者,在PPT上展现自己的空间建模,“直接来场PK吧”白燕书院主席王邦建议到,现场思维的互通,兴趣的交谈逐渐展现画室的雏形。

尾声——满“新”欢喜

暮色临近,大家也都在白燕书院找到自己心中的画室天地,活动也在一张张设计图及合影中落下帷幕,“大家可以将自己的创造稿钉在绘板上,留一个纪念”在平面设计部副部长李袁榕的安排下,大家在绘板上按下属于自己的独“白”。满心欢喜的离开,留下的是创建首届白燕书院画室的期待和动力,未来,翘首以待。

感悟:

参加完这个活动,我将自己对于画室的期待都表达出来,得到大家的肯定和赞扬,感觉自己的大学的生活有了不一样的模样,创造属于自己的画室空间,也是对自己的锻炼。

——信管2201 全蕊

活动主要是构建自己喜欢的,可以解决失意的空间,艺术的美感和思维,可以分解大家在学习和生活中遇到的困难。

——动画2201 王邦

撰稿:康亦淼