您的位置: 首页 > 书院社区 > 白燕书院 > 最新动态 > 正文

PS宣言:“艺”同创想 不做“无果”青年 ——白燕书院开展【即刻发光计划】第三期:用美学感知,唤醒情绪共鸣

发布日期:2023-09-21 浏览量:

薄技在身,胜握千金,在大学期间学会一门技术,为将来就业增添一个机会。为更好地培养书院学子们的兴趣爱好,提高其个人技能,调动工作积极性,9月20日14:00于白燕书院举办“‘即刻发光计划’第三期:用美学感知,唤醒情绪共鸣”活动。在白燕书院发展导师郭建美老师的带领下,同学们共同学习PS技术,提升自己的能力。

尽心倾听 初遇PS

本次活动分为六个部分,分别是魔棒工具抠图、背景橡皮擦工具抠图、快速选择工具抠图、钢笔工具抠图、通道抠图和选区工具抠图。

活动伊始,由郭建美老师为同学们讲解PS基本知识,带领大家认识PS界面,“构图、排版、色彩”三个基本元素组成PS的内涵,“连续、容错”两个简单的词汇完美概括了魔棒工具的属性。在老师幽默风趣的讲解下,同学们深刻体会到了PS的魅力。在这期间,平面设计部副部长王佳琪一一解答了同学们的疑问,同学们对PS技术有了更深刻的认识。

树立目标 咬定青山不放松

随着同学们对PS技术的深入了解,白燕书院副主席王邦也给同学们抛出了新的技术,在学习PS的同时,穿插进行实战训练。在郭建美老师的指导下,同学们熟练运用PS技术,选择工具、抠图、画线、选区……一张张精美的海报,是同学们认真学习的成果。训练结束后,老师对同学们的作品一一进行点评,通过平实、循序渐进的讲解,鼓励同学们认真练习积累经验,多进行一门技术的学习,提升自己,为以后的就业提供更多机会。

突破自我 勇做时代弄潮儿

临近活动尾声,老师对在场的各位同学讲起了此次活动的初心——借学习PS的机会将大家聚在一起,让同学们了解PS技术,学习PS技能,提升自己的能力。活动最后,王邦同学与同学们一起制作了白燕书院各房间宣传海报,传递PS技术的真理知识,激发同学们的学习兴趣,提高同学们的PS技术水平和心理力量,为以后的就业更好的夯实基础。

感想:

本次活动在郭建美老师的讲解下我们打开了新的世界——“PS世界”,每个工具都有它独特的用处,运用到位,可谓“巧夺天工”,了解之后更多的是对自身审美观、创造力以及耐力的锻炼,也许在生活中的某个场景加工之后就会成为你手中的完美作品。

——经管2201 田欣卓

这次活动对我而言,收获满满。拒绝“躺平”绝不应止于言语,须用实际行动表现出来。听了老师和学长的解说,我对PS也有了深刻的了解。我坚信,每一位“站”起来、对躺平说“NO”的青年,都会成为一个对社会有贡献的人,因为我们有目标,我们肯行动!加油,不甘平庸的青年们!

——财管2303 秦丹阳

撰稿:全 蕊