您的位置: 首页 > 书院社区 > 白燕书院 > 最新动态 > 正文

九月又一秋 白燕盼君来 ——白燕书院开展2023年白燕书院迎新活动正式开始

发布日期:2023-09-09 浏览量:

相遇是最美好的开始,携手是最温暖的共育。“秋相约,心相聚”白燕书院与家长们一起,带着期许,带着信任,共赴一场爱的相遇。几度春秋,寒来暑往。满“新”欢喜,如约而至。来自五湖四海的信院学子们,白燕期待着与你们的初遇。

初次见面 解决萌新们的疑惑

“担心初来乍到会词不达意?”“网上冲浪,宿舍食堂问题扑朔迷离?”“书院不够了解?信息掌握不全?”发光少年请你留步,在这里,学长学姐为你们答疑解惑,我们的故事将从这里开始。作为一所充满创意和温馨的书院,我们特意举办了一场书院迎新会。为你们准备着丰富多彩的纪念奖品,在定制的签名板上欢迎新生们留下你与白燕的印记,成为你独特的校园回忆,见证着你与白燕书院的成长与交流。

白燕之钥 发现专注的魅力

在快节奏的时代里,或许连细细品读一本喜爱的书籍都略显奢侈,为让大家在步入大学之际可以锻炼自身专注力,你是否有这样的经历书刚刚翻开没过多久,就想看几眼手机,想看一部电影,刚打开却没有耐心看完。白燕书院秉承“专注力”主题,活动中设置了一些专注力的小游戏如:打坐三十秒、做一组瑜伽动作等,参加者。同学们在体验游戏乐趣的同时,意识到专注力的重要性。

荒漠瑰丽 书写真挚的情感

叮~你有一封来自沙漠的信件,请查收!这可能是世界上最孤独的邮局,一屋一树屹立于这茫茫黄沙之间,无数封饱含情感的信和明信片从这里寄给世界各地,治愈着每个收到信的人。我校成功入选中国邮政&沙漠邮局联名晋中信息学院的专属明信片及邮筒,在信院与你相遇。在这个快节奏的时代里,在白燕书院一起来场青春出“邮”吧!写一封明信片,分享自己的幸福与喜悦,一起感受信件时代的浪漫。让我们用有温度的文字治愈灵魂,带着沙漠邮局的专属日戳,见证梦想的实现吧!

每一次成长都会开启一段新的旅程,每一次启程都将跨越新的成长之阶。愿每一位小萌新们,携手白燕,与爱同行!

感悟:

“乘风好去,长空万里,直下看长河”,书院组织的迎新活动为我们的前路点了第一盏明灯,“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”我们,正青春的我们,一点青春气,千里快哉风!

——视觉2202 张 英

这张人生画纸,该如何作画由你决定。慎言思行,明确的目标是人生的指路明灯。校园生活正如一幕幕戏剧,主角是你,需要你亲自发现这幕布下的惊喜。“玉堂金马,正年少归来,风流如画”,我们都是意气风发的少年郎,我们都在一起走向属于我们的伊甸泮宫。

——经管2201 史亚蓉

撰稿:全蕊